Российские врачи, ссылаясь на последние исследования зарубежных ученых, рассказали об опасной еде, способной выводить из строя поджелудочную железу и вызывать рак.
Специалисты к недавнем сообщении констатировали, что любители жареного подвергают особой опасности свой желудок и поджелудочную, а также здоровье в целом.
"Исследование прошлого года показало, что высокое потребление жареной пищи может увеличить риск рака желудка более чем на 50 процентов", - отметили медики.
В список опасных продуктов, наносящих удар по поджелудочной и способных провоцировать рак в этом органе, попали ультраобработанная еда, фаст-фуд, пища и напитки с большим содержанием сахара, алкогольные напитки, красное мясо, рафинированные углеводы.
Медики регулярно напоминают россиянам о пользе здорового питания и важности отказа от полуфабрикатов, фаст-фуда и сладостей.