Скоро Великий Пост! А значит пришло время протестить постные рецептики) Салат монастырский - один из любимых в нашей семье, и не только во время поста.
Для приготовления нам понадобится:
400 гр шампиньонов;
340 гр консервированной кукурузы;
2 луковицы;
2 моркови;
2 солёных огурца;
1 пакетик риса круглозёрного;
2-3 столовых ложки растительного масла;
укроп (у меня замороженный);
майонез для заправки.
Начинаем готовить! Рис в пакетике отвариваем по инструкции на упаковке (у меня марки "Селяночка" - 20 минут в подсоленной воде). За это время я успеваю нарезать 1 луковицу кубиком, а шампиньоны - тонкими пластинами, а также натереть морковь на крупной тёрке.
Отваренный рис выкладываем в миску и остужаем его, периодически помешивая, чтобы он не склеился.
Лук, морковь и грибы обжариваем на растительном масле, посолив и помешивая. Делаем это до тех пор, пока не выпарится жидкость от грибов. Сковороду снимаем с огня и даём остыть.
Из кукурузы сливаем жидкость. Огурцы и ещё 1 луковицу нарезаем кубиком.
А теперь смешиваем салат! В рис добавляем по очереди грибы обжаренные с луком и морковью, кукурузу консервированную, огурцы со свежим луком, майонез, укроп. Каждый раз, по мере добавления ингридиентов, перемешиваем салат. Добавили грибы - перемешали, добавили кукурузу - перемешали и т.д. Украсить можно укропчиком)
Во время Великого Поста этот салат можно заправлять растительным маслом или постным майонезом, а буднии дни обычным майонезом или смесью сметаны с горчицей!
Всем приятного аппетита!
Дочитали статью до конца? Она была вам интересна? Может быть полезна? Тогда ставьте 👍 и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! У меня ещё много интересного😉