Найти тему
Жизнь со вкусом💯

Монастырский салат🔥

Скоро Великий Пост! А значит пришло время протестить постные рецептики) Салат монастырский - один из любимых в нашей семье, и не только во время поста.

Для приготовления нам понадобится:

400 гр шампиньонов;

340 гр консервированной кукурузы;

2 луковицы;

2 моркови;

2 солёных огурца;

1 пакетик риса круглозёрного;

2-3 столовых ложки растительного масла;

укроп (у меня замороженный);

майонез для заправки.

Начинаем готовить! Рис в пакетике отвариваем по инструкции на упаковке (у меня марки "Селяночка" - 20 минут в подсоленной воде). За это время я успеваю нарезать 1 луковицу кубиком, а шампиньоны - тонкими пластинами, а также натереть морковь на крупной тёрке.

Отваренный рис выкладываем в миску и остужаем его, периодически помешивая, чтобы он не склеился.

Лук, морковь и грибы обжариваем на растительном масле, посолив и помешивая. Делаем это до тех пор, пока не выпарится жидкость от грибов. Сковороду снимаем с огня и даём остыть.

-2

Из кукурузы сливаем жидкость. Огурцы и ещё 1 луковицу нарезаем кубиком.

-3

А теперь смешиваем салат! В рис добавляем по очереди грибы обжаренные с луком и морковью, кукурузу консервированную, огурцы со свежим луком, майонез, укроп. Каждый раз, по мере добавления ингридиентов, перемешиваем салат. Добавили грибы - перемешали, добавили кукурузу - перемешали и т.д. Украсить можно укропчиком)

-4

Во время Великого Поста этот салат можно заправлять растительным маслом или постным майонезом, а буднии дни обычным майонезом или смесью сметаны с горчицей!

Всем приятного аппетита!

Дочитали статью до конца? Она была вам интересна? Может быть полезна? Тогда ставьте 👍 и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! У меня ещё много интересного😉

Еда
6,93 млн интересуются