Ингредиенты:
◽ Куриное филе;
◽ Киноа (с вечера промыть, залить водой и оставить на ночь);
◽ Болгарский перец;
◽ Соль и приправы по вкусу. Мне очень нравится добавлять в такой суп острые индийские приправы. В комментариях прикрепила мои любимые :)
Мясо и овощи могут быть любые, на ваш вкус. Если вы любите добавлять в супы лапшу или рис, просто попробуйте заменить их на киноа. Киноа просто создана для супов☺️
Киноа - это превосходный источник растительного цельного белка (его здесь больше, чем в гречке), при этом он отлично усваивается.
У киноа не только невысокая калорийность – 120 ккал на 100 г готового блюда, но и низкий гликемичекий индекс. У сваренной «аль денте» киноа он составляет 35, а у муки – 40.
Если вы ещё не пробовали киноа, обязательно пробуйте! 😉