Найти тему

Пирог с яблоками без сахара и глютена

КБЖУ на 100 г: 155/8/7/15

Ингредиенты:

◽ Йогурт - 200 г;

◽ Овсяная мука - 100 г;

◽ Миндальная мука - 50 г;

◽ Яйцо - 2 шт.;

◽ Яблоко без кожуры - 150 г;

◽ Корица - 0.5 ч.л.;

◽ Разрыхлитель - 0.5 ч.л.;

◽ Сок лимона - 1 ч.л.;

◽ Соль и подсластитель по вкусу.

Вместо йогурта можно взять кефир. Йогурт можно взять без добавок или с фруктами.

Приготовление:

Разрыхлитель погасить лимонным соком, смешать все ингредиенты, кроме яблок. Вылить часть теста в форму, далее разложить нарезанное яблоко и залить оставшимся тестом. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Подавать охлаждённым.

Приятного аппетита! 🤍