Всем привет! Сегодня приготовим с вами очень популярный в Армении торт *Микадо*. Этот интересный торт очень простой в приготовлении и доступный. В составе тонкие хрустящие коржи, чем- то напоминающие наполеоновские и шоколадно- карамельный масляный крем. У этого сладкого десерта свой неповторимый яркий вкус и аромат. Кусочек такого тортика приятно дополнит ваш кофе, поднимет вам настроение и порадует своим вкусом! Торт *Микадо* лучше готовить заранее, т. к он становится ещё вкуснее через пару дней после приготовления. Ему обязательно нужно дать время пропитаться и настояться, чтобы в полной мере раскрылся его вкус. Попробуйте и вы приготовить этот знаменитый торт!
📝Ингредиенты
*Тесто*
-480 гр пшеничной муки в/с
-300 гр сметаны 15-20% жирности
-200 гр мягкого сливочного масла
-90 гр сахара
-5 гр разрыхлителя
-щепотка соли
*Крем*
-180 гр молока
-120 гр сахара
-25 гр какао порошка
-3 яичных желтка
-10 гр ванильного сахара
-220 гр мягкого сливочного масла 82.5% жирности
-1 банка вареного сгущенного молока
*Дополнительно*
-40 гр темного шоколада
Приготовление
Для теста отдельно соединить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать венчиком.
В другой миске объединить мягкое сливочное масло, сметану и сахар. Тщательно перемешать.
Добавить жидкую часть теста к сухой и быстро замесить его.
Выложить его на стол и скатать в колбаску. Затем разделить на 9 частей, каждую подкатать в шарик.
Закрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Для крема сначала подготовить заварную основу. Для неё в сотейник налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, какао и желтки. Тщательно перемешать и поставить на огонь.
При постоянном помешивании довести крем до кипения и проварить 1-2 минуты. Готовый крем сразу снять с огня.
Переложить в другую миску, накрыть плёнкой в контакт и остудить.
Далее для крема отдельно взбить мягкое сливочное масло. Взбивать его необходимо 3-5 минут до пышного светлого состояния.
Затем порциями ввести вареное сгущенное молоко. Каждый раз хорошо взбивая крем.
В конце также порционно ввести хорошо остывшую заварную основу.
Готовый крем на время убрать в холодильник.
Теперь подготовить коржи. Взять один шарик теста и тонко раскатать его на пергаменте. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать корж в заранее хорошо разогретой духовке при t200 С около 5-7 минут до золотистого цвета. Пока выпекается один корж сразу раскатать следующий.
Готовый корж ещё горячим вырезать по диаметру 22 см при помощи кулинарного кольца или крышки. Так подготовить все коржи. Готовятся они очень быстро.
Сборка торта. На блюдо выложить половину столовой ложки крема, сверху уложить нижний корж. Смазать его 2-3 столовыми ложками крема.
Далее уложить следующий корж и также смазать кремом. И так чередуя коржи и крем собрать торт.
В конце хорошо смазать бока торта оставшимся кремом.
И смазать торт сверху.
Накрыть его плёнкой, положить доску и небольшой груз. У меня это 1 кг сахара. Убрать в холодильник на 2 часа.
Затем убрать груз и пленку и сверху украсить торт натёртым шоколадом. Снова убрать в холодильник для пропитывания.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍
Я всех благодарю за просмотр🤗🤗🤗
До скорых встреч⌚☕