Найти в Дзене

Валентинов День

Валентинов День - как повод испечь любимым что-то вкусное 💖

Впервые попробовала замесить и и испечь заварные пирожные.

«Сердечки» прослоила лимонным кремом (курдом)

На будущее возьму меньше лимонного сока и чуть больше сахара.

Рецепт заварных - классический

-2

Для теста : налить в кастрюльку воду, молоко, положить масло, сахар, соль и всё уварить до кипячения. Убрать с плиты.

Сразу же добавить в горячую смесь всю муку, непрерывно помешивать - замесить тесто. Оно в конце само будет отлипать от стенок.

Дать чуть остыть и по одному ввести все яйца 4 штуки (примерно 220г). Перемешать до однородности и с помощью кондитерского мешка выдавить на противень сердечки (можно другие фигурки).

-3

Выпекать около получаса при 180 градусах

Рецепт крема ⬇️

-4

Лимонный курд.

Отделить белки от желтков. Нужны только желтки!

Натереть цедру 1 лимона, выдавить сок из 2 лимонов. Можно еще добавить сок одного апельсина

Смешать желтки с сахаром.

В кастрюльке растопить масло , смешать с желтками с сахаром.

Добавить лимонный сок и цедру.

Добавить 1 чайную ложку крахмала и постоянно уваривать , непрерывно помешивать. Крем должен получится как густой кисель. Дать остыть, поставить в холод.

Испеченные «сердечки» остудить, разрезать по плоскости и начинить кремом.

Я крем наносила маленькими порциями (капельками), чтобы хватило на все.

Соединить. Выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Они просто тают во рту.

Сочетание несладкого заварного теста и лимонного крема очень понравилось.

Всем любви! 😍❤️

Еда
6,93 млн интересуются