Валентинов День - как повод испечь любимым что-то вкусное 💖
Впервые попробовала замесить и и испечь заварные пирожные.
«Сердечки» прослоила лимонным кремом (курдом)
На будущее возьму меньше лимонного сока и чуть больше сахара.
Рецепт заварных - классический
Для теста : налить в кастрюльку воду, молоко, положить масло, сахар, соль и всё уварить до кипячения. Убрать с плиты.
Сразу же добавить в горячую смесь всю муку, непрерывно помешивать - замесить тесто. Оно в конце само будет отлипать от стенок.
Дать чуть остыть и по одному ввести все яйца 4 штуки (примерно 220г). Перемешать до однородности и с помощью кондитерского мешка выдавить на противень сердечки (можно другие фигурки).
Выпекать около получаса при 180 градусах
Рецепт крема ⬇️
Лимонный курд.
Отделить белки от желтков. Нужны только желтки!
Натереть цедру 1 лимона, выдавить сок из 2 лимонов. Можно еще добавить сок одного апельсина
Смешать желтки с сахаром.
В кастрюльке растопить масло , смешать с желтками с сахаром.
Добавить лимонный сок и цедру.
Добавить 1 чайную ложку крахмала и постоянно уваривать , непрерывно помешивать. Крем должен получится как густой кисель. Дать остыть, поставить в холод.
Испеченные «сердечки» остудить, разрезать по плоскости и начинить кремом.
Я крем наносила маленькими порциями (капельками), чтобы хватило на все.
Соединить. Выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
Они просто тают во рту.
Сочетание несладкого заварного теста и лимонного крема очень понравилось.
Всем любви! 😍❤️