Пошаговый рецепт приготовления борща.
В кастрюлю налить 3 литра холодной воды, положить подготовленное мясо, и поставить на быстрый огонь, до закипания. Как только бульон начнёт закипать снимаем пену, солим и убавляем огонь до легкого кипения.
Пока вариться бульон, займемся поджаркой. На сковороду добавляем жир или подсолнечное масло, и ждем пока оно разогреется. Затем выкладываем лук, его нужно слегка поджарить, морковь, натёртую на крупной тёрке и томим до золотистого цвета. В последнюю очередь кладём болгарский перец и томатную пасту. Убавляем огонь и доводим до готовности на медленном огне минут 20, постоянно перемешивая. Через 1,5 – 2 часа мясо сварилось, достаем его из бульона, остужаем и нарезаем на кусочки, добавляем к поджарке и жарим 2 минуты. Свеклу я поджариваю отдельно, предварительно натерев. её на крупной тёрке.
Бульон процеживаем и закладываем картошку, пусть варится минут 10. Как только картофель сварился, кладём нашинкованную капусту, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, и варим 15 минут, я варю 30 минут, так как мы любим, чтобы ингредиенты были разваренные.
Как только капуста сварилась, добавьте поджарку, лавровый лист, перец и томите борщ минут 10. Как только всё будет готово добавляем свеклу, уксусную эссенцию и зелень. Пусть покипит минуты 2. Вот и всё. Наливайте в тарелочку, добавляйте сметанку.
Вот такой, борщ рецепт, есть в моём арсенале!
Вкусный, красный борщ, готов!
Приятного аппетита!