Найти в Дзене
Кондитер в бегах

Про кондитера

Апрель 2018
Апрель 2018

Доброго времени суток, мои дорогие друзья и гости канала. Сегодня поговорим с вам вот о чем)

Рабочие обязанности кондитера

Создание и модификация рецептов десертов. Планирование ассортимента кондитерских изделий для меню.

Приготовление различных видов десертов: тортов, пирожных, конфет и прочих сладостей.

Контроль качества используемых продуктов и готовых изделий.

Декорирование кондитерских изделий, украшение тортов и пирожных.

Поддержание стандартов визуального оформления продукции.

Соблюдение санитарных и гигиенических норм в процессе работы.

Закупка ингредиентов и контроль за их использованием.

Организация хранения продуктов и инвентаря.

Слежение за новыми трендами в кондитерском искусстве.

Обсуждение заказов с клиентами, консультирование по ассортименту.

Рабочее место

Рабочее место кондитера включает в себя просторные рабочие поверхности, необходимые для замешивания теста, формирования и оформления десертов. Присутствует специализированное оборудование, такое как профессиональные печи, миксеры и холодильные установки. Для поддержания свежести продуктов и ингридиентов обязательно наличие холодильников или другой системы хранения. В обязательном порядке должны поддерживаться гигиена и чистота рабочего места для гарантии безопасности и качества кондитерских изделий.

Инструменты и технологии

Для создания сладких шедевров кондитеры используют разнообразные инструменты и технологии. Основой являются профессиональные печи и холодильное оборудование, обеспечивающие точное соблюдение температурных режимов. Миксеры, тестомесы и блендеры значительно упрощают процесс замешивания теста и кремов. Также для работы используются разнообразные формы для выпечки, кондитерские мешки с насадками для крема, шпатели, ножи и лопатки для аккуратного оформления десертов и многие другие принадлежности.

Также кондитеры активно используют современные технологии, такие как термометры для контроля температуры шоколада и сахара, а также электронные весы для точного взвешивания ингредиентов. Для украшения и декорирования сладостей применяются воздушные кисти, штампы и специальные пищевые красители. Эти инструменты и технологии помогают кондитерам воплощать самые смелые и творческие идеи, создавая не только вкусные, но и визуально привлекательные десерты.

И это ещё не всё.

Продолжение следует

Искренне ваш кондитер🧑‍🍳