Найти тему
Людмила Данченко

Фунчоза с овощами и мясом - отличная идея для вкусного и сытного ужина .

Давайте поговорим о самой фунчозе.

Название “фунчоза” происходит от китайского слова “фэнь цзяо”, что означает “стеклянная лапша”. Это название было дано фунчозе из-за ее прозрачности и сходства с стеклом.

Фунчозу можно приготовить как салат так и как горячее блюдо . Она готовиться с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Также может подаваться с грибами или с мясом. 

Еще я знаю можно добавлять если салат, то морковь по - корейски . Какая же это вкуснятина . Кто не пробовал вы многое потеряли.

  • Так же хочется сказать для девочек, кто хочет или собирается похудеть это блюдо кстати а так же ноормализует работу кишечника; улучшает состояние кожи, волос, ускоряет обмен веществ, повышает иммунитет.

Оно считается низкокалорийным так как оно содержит 160 калорий. Как говорится ешь и худей .

Некоторые считают, что история салата фунчоза началась в Корее. Если верить историческим данным, то в конце XIX века это блюдо было очень популярно в Китае и, конечно же, во Вьетнаме. Корейцы даже начали продавать свою лапшу в качестве основного блюда в Японию, где она быстро завоевала популярность.

А вот сейчас начнется самое интересное я с вами поделюсь как готовлю ее я в нашей семье ! Приступим, ну что, пошли готовить!

Чтобы приготовить фунчозу с овощами и мясом нам понадобиться :

Фунчоза - 1 пачка

лук- 1 шт

морковь-1 шт

перец болгарский - 3 шт

редька-1 шт

фарш -500 грамм ( у меня свинина , можно курицу или индейку )

подсолнечное масло для жарки

специи

соль

Фарш обжариваем в сковороде ( берите сковородку которая глубокая у меня вообще казан WOK, выкладываем фарш и обжариваем минут 15.

Пока мясо обжаривается в миску выкладываем фунчозу и заливаем кипятком минут на 15, а после в дуршлаг чтоб стекла вода.

Как мясо обжарится выкладываем поочередно овощи и тушим до готовности , в конце солим, перчим и добавляем приправы по- вкусу.

По желанию кто любит можно добавить соевый соус , но я фунчозу с мясом готовлю без него, а если брать салат, то естественно с соусом .

Ну вот, пришло время и для нашей фунчозы смешиваем ее с овощами и подаем к столу!

Всем приятного аппетита !!!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются