Немецкий рождественских десерт для взрослых
Что нам понадобится :
- Сливочное масло 82,5% 125 гр. + 50 гр.для пропитки
- Творог 5% 125 гр.
- Сахар-песок 125 гр.
- Яйцо куриное 1с 1 шт.
- Разрыхлитель 12 гр.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Орех фундук 50 гр.
- Орех миндаль 50 гр.
- Изюм черный 50 гр.
- Чернослив 50 гр.
- Курага 50 гр.
- Вишня вяленая без косточек 50 гр.
- Клюква вяленая 50 гр.
- Ром темный 150 гр.
- Сахарная пудра (много)
Итак начнём:
Замачивание: на 1 - 2 суток до выпечки замочите замочите все цукаты, орехи и сухофрукты в коньяке или сиропе (я вымачивал 3)
Приготовим тесто: взбейте 250 гр масла комнатной температуры с сахаром, добавьте яйца и снова взбейте до однородности.
Добавьте творог и хорошо перемешайте.
Получившуюся творожную массу смешайте с мукой ( в муку добавьте разрыхлитель)
И частями вмешайте в тесто орехи, сухофрукты и цукаты.
Сформируйте тесто в виде продолговатого батона. Это и есть форма штолена - она символизирует спеленатого младенца Христа.
Выложите штолен на противень и выпекайте в разогретой до 180 гр духовке
50 минут •(лучше печь 150-160 градусов )
Горячий штолен пропитайте растопленным сливочным маслом и присыпьте щедро сахарной пудрой .
Остывший штоллен Заверните в несколько слоев фольги и целлофан и отправьте на 2-3 недели созревать в прохладное место)