Найти тему

Штоллен

Немецкий рождественских десерт для взрослых

Что нам понадобится :

- Сливочное масло 82,5% 125 гр. + 50 гр.для пропитки

- Творог 5% 125 гр.

- Сахар-песок 125 гр.

- Яйцо куриное 1с 1 шт.

- Разрыхлитель 12 гр.

- Мука пшеничная 300 гр.

- Орех фундук 50 гр.

- Орех миндаль 50 гр.

- Изюм черный 50 гр.

- Чернослив 50 гр.

- Курага 50 гр.

- Вишня вяленая без косточек 50 гр.

- Клюква вяленая 50 гр.

- Ром темный 150 гр. 

- Сахарная пудра (много)

Итак начнём:

Замачивание: на 1 - 2 суток до выпечки замочите замочите все цукаты, орехи и сухофрукты в коньяке или сиропе (я вымачивал 3)

Приготовим тесто: взбейте 250 гр масла комнатной температуры с сахаром, добавьте яйца и снова взбейте до однородности.

Добавьте творог и хорошо перемешайте.

Получившуюся творожную массу смешайте с мукой ( в муку добавьте разрыхлитель)

И частями вмешайте в тесто орехи, сухофрукты и цукаты.

Сформируйте тесто в виде продолговатого батона. Это и есть форма штолена - она символизирует спеленатого младенца Христа.

Выложите штолен на противень и выпекайте в разогретой до 180 гр духовке

50 минут •(лучше печь 150-160 градусов ) 

Горячий штолен пропитайте растопленным сливочным маслом и присыпьте щедро сахарной пудрой .

Остывший штоллен Заверните в несколько слоев фольги и целлофан и отправьте на 2-3 недели созревать в прохладное место)

Еда
6,93 млн интересуются