Рецепт приготовления картофеля с мясом:
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 300 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Начните с подготовки ингредиентов. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Мясо также нарежьте кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук с чесноком до мягкости на среднем огне.
- Добавьте нарезанное мясо и обжарьте его до золотистого цвета, приправляя солью, перцем и любимыми специями.
- В сковороду с мясом добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте. Тушите все вместе под крышкой на небольшом огне в течение 5-10 минут.
- Добавьте кубики картофеля в сковороду к мясу. Перемешайте все ингредиенты, чтобы картофель покрылся соусом.
- Влейте немного воды (примерно стакан), чтобы приготовление картофеля и мяса было более равномерным. Подправьте еще раз солью и перцем, если нужно.
- Тушите картофель вместе с мясом под крышкой на среднем огне около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Подайте картофель с мясом горячим, посыпав сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита!