Оказывается, этот суп называется кулеш, спасибо моим подписчикам, которые меня просветили🙏😊. Я решила зайти в Википедию и почитать подробнее о нем. И вот, что там говорится 👇.
Куле́ш (кулиш) — жидкая кашица, похлёбка, в традиционном виде, как правило, состоящая из пшённой крупы (проса) и сала, с добавлением других ингредиентов.
Может и можно назвать супец, который я готовлю в видео - кулешом, но честно сказать я больше склоняюсь к тому, что это суп с курицей и пшеном. Иногда я варю такой же суп, только с рисом или мелкой лапшой.
Но не важно, как называется это блюдо главное, что получается быстро и вкусно! Нужно учитывать единственный момент, если вы хотите суп, то не переборщите с пшеном, а если переборщите, то тогда точно получится каша😊.
Пропорции на 2 - 2,5 литра воды:
- Курица (любые кусочки, можно и филе) – 250 г.
- Картофель – 3 шт. (у меня средние)
- Репчатый лук – 1 большая головка
- Морковь – 3 средние взяла или 1 большая
- Пшено – 5 ст.л.
- Соль и приправы по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Тонкости к рецепту.
Перед началом приготовления очень хорошо нужно промыть крупу, я промываю до прозрачной воды. Затем заливаю пшено горячей водой (не кипятком, а просто горячей водой около 60 градусов), таким образом время приготовления в бульоне сокращается примерно до 15 минут, так как общее время приготовления пшена около 20-25 минут.
Я беру для супа любые «запчасти» от курицы, удаляю кожу и обжариваю на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Как только курочка зарумянилась с двух сторон ее нужно убрать из кастрюли.
Далее в этой же посуде обжариваю до золотистости и мягкости лук и морковь. В кастрюлю возвращаю курицу и добавляю пшено.
Наливаю воды так, чтобы было немного скрыто все содержимое кастрюли. Еще в кастрюлю кладу универсальную приправу, лавровый лист и варю эту смесь около 5 минут.
Через указанное время кладу картофель, доливаю воды до 2 – 2,5 литров и добавляю по вкусу приправы и соль. Варю суп до готовности картофеля, это примерно 10-15 минут.
А вы хоть раз готовили суп с пшеном? Делитесь рецептами в комментариях👇
Огромная благодарность за ваш Лайк и Подписку, для меня очень важны ваши реакции🙏
Если есть вопрос, спроси меня в комментариях, я обязательно отвечу!
Подписывайтесь на мой канал на Дзене, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты! А ещё у меня есть канал на YouTube - заходите))
Уважаемые подписчики и гости канала, у меня появился Telegram канал, в котором можно найти подробности (описание) к моим видео рецептам. Канал можно найти в Telegram, название канала - "ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ", либо набрать конкретно ссылку ✔✔ https://t.me/edatofamily.
️