Найти тему
Адская кухня

Картофельное пюре с чесночным конфи

Чесночное конфи улучшает практически все, включая маслянистое картофельное пюре.

#ужин
#ужин

РЕЦЕПТ картофельного пюре с чесночным конфи

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ ... от 20 минут до 25 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ... от 40 минут до 45 минут

НА ВЫХОДЕ ... 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 головка чеснока
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 1 кг картофеля
  • 1 столовая ложка и 2 чайные ложки соли, разделенные на части, и еще если понадобится
  • 120 грамм сливочного масла
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • Свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отделите зубчики в 1 головке чеснока и очистите. Поместите в небольшую кастрюлю и добавьте 3/4 стакана оливкового масла. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте, время от времени помешивая, пока чеснок не станет мягким, около 30 минут.

2. Шумовкой переложите чеснок на разделочную доску и плоской частью поварского ножа разомните его в пасту. Держите масло в кастрюле.

3. Очистите и нарежьте 1 кг картофеля на кусочки размером 2 сантиметра. Поместите в большую кастрюлю или кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ее примерно на 2 см. Добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, пока картофель не станет мягким, 12–15 минут.

4. Тем временем разрежьте 120 грамм сливочного масла на 8 частей и поставьте в холодильник до использования. Переложите все чесночное масло, кроме 2 столовых ложек, в миску или герметичный контейнер и оставьте для другого использования. Добавьте в кастрюлю пюре из чеснока, 3/4 стакана молока и 1/3 стакана густых сливок. Доведите до кипения и варите, пока смесь не прогреется, но не закипит, около 5 минут.

5. Когда картофель будет готов, слейте воду и верните его в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и оставшиеся 2 чайные ложки соли. Разомните толкушкой для картофеля, пока масло не растает. Добавляйте чесночную смесь по 1/4 стакана за раз, разминая до полного впитывания в картофель. Попробуйте и приправьте свежемолотым черным перцем и при необходимости досолите.

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

Приготовьте заранее: чесночное конфи можно приготовить за 1 неделю вперед; дайте чесноку остыть в масле, затем поставьте чеснок в масле в герметичный контейнер на срок до 1 недели. Картофель можно очистить, положить в кастрюлю с водой и солью и хранить при комнатной температуре до 4 часов перед приготовлением.

Хранение: Оставшееся картофельное пюре можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

Еда
6,93 млн интересуются