Найти тему
Telegraf - Новости

Как белорусам разобраться в номерах помола соли на пачках? Узнали, какой и для чего выбрать — Полезно

Размер пищевой соли играет немаловажную роль в кулинарии, так как этот параметр влияет на вкусовые качества блюда. Узнали, как разобраться в номерах помола на упаковках соли и какой для каких целей подходит.

Читайте также: Что будет с организмом, если есть суп с морской солью? Узнали о ней всю правду и чем отличается от поваренной

Пищевая соль, также известная как поваренная соль или хлористый натрий, является одной из самых распространённых и важных пищевых добавок. В еде она используется для усиления вкуса. Кроме того, это природный пищевой консервант, способный останавливать рост бактерий в пище. Соль обладает рядом полезных свойств, но также может быть вредной при избыточном потреблении. Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничивать потребление соли 5 граммами в день для взрослых, что примерно соответствует одной чайной ложке.

Как белорусам разобраться в номерах помола соли на пачках? Узнали, какой и для чего выбрать — Полезно
Как белорусам разобраться в номерах помола соли на пачках? Узнали, какой и для чего выбрать — Полезно

Польза пищевой соли:

  • Поддержание водно-солевого баланса. Соль является основным источником натрия в рационе человека, который необходим для поддержания нормального водно-солевого баланса в организме.
  • Предотвращение низкого кровяного давления. Недостаточное количество натрия в рационе может привести к низкому кровяному давлению (гипотонии).
  • Поддержка электролитного баланса. Соль — источник электролитов, которые несут электрический заряд и необходимы для нормального функционирования организма.
  • Предотвращение мышечных спазмов. Натрий участвует в мышечных сокращениях. Если во время нагрузок он выводится через пот и жидкости, его недостаток может привести к мышечным спазмам.
  • Антибактериальное действие. Соль обладает антисептическими свойствами, благодаря чему может бороться с гнилостными процессами в пищеварительной системе.
  • Улучшение пищеварения. Соль стимулирует выделение желудочного сока, что способствует лучшему пищеварению.

Вред соли связан с её переизбытком в рационе.

Вред пищевой соли:

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Из чего, кроме картошки, можно сделать драники? Нашли 8 альтернатив и 3 невероятно вкусных рецепта
Еда
6,93 млн интересуются