😊Продолжаю писать о капусте, так как польза огромна при очень маленькой калорийности❤️
Квашеная капуста содержит большое количество полезных микроорганизмов, таких как молочнокислые бактерии, которые являются естественными ферментами.
Эти ферменты помогают улучшить пищеварение, поддерживают здоровую микрофлору в кишечнике и укрепляют иммунную систему, помогают избавиться от вредных токсинов.
Благодаря ферментам, квашеная капуста также обладает пробиотическими свойствами, которые способствуют росту полезной микрофлоры в кишечнике.
100 г квашенной капусты: 27 ккал
1.7 г белки
0.1 г жиры
4.8 г углеводы
Приготовление квашеной капусты без добавления воды:
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 1 столовая ложка соли
- 2-3 моркови
- 2-3 лавровых листа
- 5-6 зерен черного перца
- 1-2 головки чеснока (по желанию)
- 100 гр клюквы
Инструкции:
1. Подготовьте капусту: Снимите верхние листья и вырежьте твердое основание. Разрежьте капусту на четыре части и удалите сердцевину.
2. Нарежьте капусту: Тонко нарежьте капусту или используйте терку для того, чтобы нарезать ее на тонкие ломтики.
3. Соль: После нарезки постепенно добавляйте соль, тщательно перетирая капусту руками. Продолжайте добавлять соль и перетирать, пока капуста не начнет выделять сок.
4. Добавьте пряности: После того как капуста начнет выделять сок, добавьте натертые на терке морковь, лавровый лист, зерна черного перца и чеснок (по желанию). Тщательно перемешайте.
5. Утрамбуйте капусту в банки или другие емкости, чтобы удалить пузырьки воздуха и обеспечить контакт с соком.
6. Заквашивание: Оставьте банки с квашеной капустой при комнатной температуре на 3-5 дней, норма температуры 22 °C, но не выше 36 °C, накройте салфеткой, при этом капусту обязательно нужно протыкать не менее 3-х раз в сутки для того, чтобы выходили газы, образующиеся при брожении, используйте деревянную палочку для японской еды.
7. Затем храните в холодильнике.