В Сургутской школе №9 прошла дегустация новых блюд, которые будут добавлены в весенне-летнее школьное меню. Об этом сообщили в администрации города.
На мероприятии новые блюда пробовали родители, учащиеся соседних школ и представители администрации Сургута. В обновленном меню появилось 15 новых блюд, среди которых шесть видов салатов, люля-кебаб, биточки из индейки с творогом, печеночные оладьи, а также компот из вишни и яблок. Школьники смогут попробовать и оценить все эти новинки с 1 марта.
Стандартное двухнедельное меню разрабатывается специалистами комбината школьного питания. При составлении меню учитываются физиологические нормы потребления пищи, установленные санитарными нормами и правилами (СанПиН). В меню включены салаты, горячие блюда из мяса, рыбы или птицы, напитки, свежие фрукты, выпечка и кондитерские изделия.
Важно отметить, что все учащиеся в Сургуте получают бесплатное питание. Ученики 5-11 классов, не имеющие льготного статуса, питаются за счет муниципального бюджета, а учащиеся с льготами получают двухразовое питание.