Недавно я разместила на своём молодом канале рецепт грудки в кляре. У меня мало публикаций, поэтому его легко увидеть.
Грудка в панировке готовится почти аналогично, только проще и быстрее.
Наверное, все внуки или почти все, любят наггетсы. Раньше я их покупала, потом это стало всё дороже и дороже, стала делать сама. Пробовала разные рецепты, с мукой и панировкой, без муки в панировке, без панировки с мукой, каждый вариант с молочно-яичной смесью. Ничего не могу сказать, вкусно. Только захотелось что-то проще и быстрее.
Из кладовых моей памяти выплыл совет, как просто пожарить мясо, который нам дала женщина-мастер на одной из текстильных фабрик, кажется в Иваново.
По молодости я работала в НИИ текстильного машиностроения. Вот и ездили мы по текстильным предприятиям Советского Союза. А там тоже много женщин. Так что обсуждение вели и по производственным вопросам и по домоводству.
А мясо готовилось очень просто. Режешь на кусочки, свинину, индейку, курицу, короче любое. Курицу можно пластами, как не отбивные, свинину по желанию, можно вообще как на гуляш или бефстроганов. В миску разбить яйцо, соль и специи - по вкусу, бросить туда мясо и "пожамкать". Свинину можно подольше и поактивнее, с курицей надо аккуратно, мясо нежное, ну а индейка получается в серединке. " Пожамкать " так мясо, и на сковородку, жарить до готовности.
Кстати, вкусно получается. И, пожалуйста, экспериментируй хоть со специями, хоть с гарниром, хоть с соусом.
Этот рецепт я решила использовать, только на выходе сделать по внешнему виду ближе к наггетсам или отбивным.
А вот и способ приготовления, по шагам с фотографиями.
1.Нарезаю половинки грудки вдоль, как на отбивные. Сегодня у меня грудка с балкона, не совсем растаявшая. Так легче резать на красивые куски. Использую и не мороженое мясо, какое окажется в наличии. Если не все кусочки получатся красивыми, не страшно. На вкус это не повлияет. Не часто, но бывает, использую филе индейки. Индейку можно слегка отбить или проработать тендерайзером.
2.В глубокую миску разбить яйцо и добавить любимые специи, или какие под рукой окажутся. Про соль не забываем. Всё по вкусу и смотреть на количество мяса.
3.Все слегка перемешать, чтобы соль и специи равномерно распределились
4.Кусочки грудки аккуратно складываем в миску, лучше по одному, чтобы на каждом оказалась полученная смесь
5.Полуфабрикат готов. Можно жарить сразу, можно немного подождать, пусть помаринуется, а можно и на ночь в холодильник. Утром на завтрак быстренько пожарить. Кстати на фото видно, что мяса вполне можно добавить. Я с одним яйцом и две целые грудки делала.
6.Панировочные сухари у меня сегодня из "Каравана", попадаются крупные крошки, мне нравится. Здесь каждый тоже по вкусу выбирает
7.Аккуратно панируем каждый кусочек и на сковороду. Если покажется, что грудки много, на этом этапе можно часть заморозить. Я аккуратно складываю в контейнер, в один слой, закрываю куском полиэтилена, разрезаю пакет на этот случай, потом следующий слой и так далее. Перед приготовлением лучше разморозить.
8.Я жарю на разогретом подсолнечном масле до красивой корочки, иногда накрываю крышкой не надолго. Кусочек можно вилкой приподнять, посмотреть цвет корочки
9.У меня получается вот так. Если на сковороде остаётся немного панировка, я её всё той же вилкой аккуратно убираю перед закладкой следующей партии, чтобы не горело
10.Здесь половинка и четвертинка грудки. Столько получилось на выходе.
Ну а дальше, как говорил поэт, "поприще широко, знай работай, да не трусь." Готовите любой гарнир, лёгкий овощной салатик, можно просто квашеную капусту, короче, кто что любит. Соус можно использовать любимый.
Может кому-то понравится мелко нарезанная кинза со сметаной или майонезом, измельченный чеснок. Если использовать сметану, нужно немного посолить. Этот соус хорошо идет к отварному картофелю, жареным кабачкам или баклажанам. Зимой дороговато, а в сезон хорошо.
Вот и приготовили ещё один вариант грудки. Очень хотелось бы узнать, кто-нибудь попробовал? Получилось? Понравилось? Можно написать или лайк поставить, если с удовольствием кушали.