4,8K подписчиков

ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ИНДЕЙКОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ИНДЕЙКОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ИНДЕЙКОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ИНДЕЙКОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

На 100 гр - 105 кКал

Б/Ж/У - 10.4/6.2/1.4

Ингредиенты:

Филе индейки - 250 гр.

Шампиньоны крупные - 3 шт.

Сыр твёрдый/лёгкий - 60 гр.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Филе индейки хорошо вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать мясо пластинами 5-7 мм. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить филе индейки до золотистой корочки с двух сторон. В конце жарки посолить и поперчить.

У шампиньонов срезать ножки и выскоблить из шляпок немного мякоти. Болгарский перец освободить от семян и нарезать кубиками. Филе индейки убрать со сковороды, обжарить на масле мякоть грибов и перец в течение пары минут. Филе измельчить и смешать с грибами и перцем, добавить измельчённый чеснок. Начинка готова. Шляпки шампиньонов хорошо смазать растительным маслом, посолить внутри, наполнить начинкой и выложить в форму для запекания. Натереть твёрдый сыр.

Выложить сыр сверху на начинку.

Запекать грибы в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут, пока сыр не зарумянится.