ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ИНДЕЙКОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
На 100 гр - 105 кКал
Б/Ж/У - 10.4/6.2/1.4
Ингредиенты:
Филе индейки - 250 гр.
Шампиньоны крупные - 3 шт.
Сыр твёрдый/лёгкий - 60 гр.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Филе индейки хорошо вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать мясо пластинами 5-7 мм. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить филе индейки до золотистой корочки с двух сторон. В конце жарки посолить и поперчить.
У шампиньонов срезать ножки и выскоблить из шляпок немного мякоти. Болгарский перец освободить от семян и нарезать кубиками. Филе индейки убрать со сковороды, обжарить на масле мякоть грибов и перец в течение пары минут. Филе измельчить и смешать с грибами и перцем, добавить измельчённый чеснок. Начинка готова. Шляпки шампиньонов хорошо смазать растительным маслом, посолить внутри, наполнить начинкой и выложить в форму для запекания. Натереть твёрдый сыр.
Выложить сыр сверху на начинку.
Запекать грибы в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут, пока сыр не зарумянится.