Отчего он редкий гость и в домашнем, и ресторанном меню? Вероятно, из-за того, что обходится дороже, чем его аналоги, приготовленные из более крупных цитрусовых, в частности, апельсинов или грейпфрутов.
Напитки из мандаринов менее востребованы и потому, что не рекламируются особо. А то, что находится на магазинных полках, мало похоже на домашние варианты. Оттого не ленюсь, балую домочадцев, пусть и изредка, но непременно свежим мандариновым соком.
Как и что делать:
Очистив плоды от кожуры, отправляю их на переработку в соковыжималку, которая процесс готовки облегчает и убыстряет.
Чуть ли не мгновенно получаю нежнейший сок.
Кстати, жмыхи не выбрасываю. Подаю их вместо десерта. Или добавляю к мороженому, блинчикам, сырникам и прочим вкусностям. Небанально и вкусно. Если же охладить в жаркую пору и их, и сок, обе мандариновые вариации отлично подбодрят, утолят жажду.
Не стоит перебарщивать
Не следует соки поглощать постоянно и в неограниченном количестве. Несмотря на то, что в них много витаминов, далеко не всем и всегда они пойдут на пользу.
Не является исключением и мандариновый продукт. Его рекомендуют пациентам с бронхитом и астмой. Он обладает противомикробными свойствами. Но, как и все цитрусовые, может вызвать аллергическую реакцию. Противопоказан он язвенникам, людям, страдающим от повышенной кислотности и пр. То есть список тех, кому он может навредить, очень внушительный.
Лакомиться, если же здоровье в полном порядке, такой вкуснятиной тоже советуют осторожно и не часто. Не знаю почему, но, не следуя ничьим указаниям, так и поступаю. Зато воспринимается напиток как нечто экзотическое. И послевкусие остается после него замечательное. Конечно, если не пить залпом, смакуя каждый глоточек, чтобы оценить по-настоящему его необычайную нежность.
О нюансах готовки и употребления мандаринового сока
12 февраля 202412 фев 2024
102
1 мин
Взгляните на эти темы