Если вы хотите поразить гостей не только изысканным и аппетитным, но и красиво украшенным блюдом, то салат «Каролина» именно то, что нужно.
Нежная консистенция, отличный вкус и праздничный внешний вид блюда сделает его поистине королем стола.
Необходимые продукты:
- По 150 гр. – перец болгарский (желательно мясистый, с толстыми стенками), огурцы свежие, куриная грудка (отварная).
- По 100 гр. – майонез, ветчина, редис.
- По 50 гр. – зелень, красный лук.
Для украшения берутся:
- зеленый или цветной салат,
- веточка мяты,
- помидоры и петрушка.
Приготовление:
1. Зелень перед приготовлением надо перебрать, промыть, обсушить, овощи – вымыть, у перца удалить плодоножку и семена, остальные почистить.
2. Перец, огурцы, ветчину, редис и перец нашинковать очень тоненькой соломкой (не толще 0,5 см), а куриную грудку нарезать небольшими кусочками или кубиками.
3. Лук порезанный полукольцами, для удаления лишней горечи, выложить в дуршлаг или сито и обдать кипятком.
4. Смешать все продукты, добавить зелень и заправить майонезом.
5. Плоское блюдо устилается салатными листьями и только потом на эту красоту выкладывается горочкой готовый салат.
Внешнее украшение может быть любым, это зависит лишь от вашей личной креативности, фантазии и, конечно, желания.
Приятного аппетита