Найти тему

Салат (Каролина)

Если вы хотите поразить гостей не только изысканным и аппетитным, но и красиво украшенным блюдом, то салат «Каролина» именно то, что нужно. 

Нежная консистенция, отличный вкус и праздничный внешний вид блюда сделает его поистине королем стола.

Необходимые продукты:

- По 150 гр. – перец болгарский (желательно мясистый, с толстыми стенками), огурцы свежие, куриная грудка (отварная).

- По 100 гр. – майонез, ветчина, редис.

- По 50 гр. – зелень, красный лук. 

Для украшения берутся:

- зеленый или цветной салат,

- веточка мяты,

- помидоры и петрушка. 

Приготовление:

1. Зелень перед приготовлением надо перебрать, промыть, обсушить, овощи – вымыть, у перца удалить плодоножку и семена, остальные почистить.

2. Перец, огурцы, ветчину, редис и перец нашинковать очень тоненькой соломкой (не толще 0,5 см), а куриную грудку нарезать небольшими кусочками или кубиками.

3. Лук порезанный полукольцами, для удаления лишней горечи, выложить в дуршлаг или сито и обдать кипятком.

4. Смешать все продукты, добавить зелень и заправить майонезом.

5. Плоское блюдо устилается салатными листьями и только потом на эту красоту выкладывается горочкой готовый салат.

Внешнее украшение может быть любым, это зависит лишь от вашей личной креативности, фантазии и, конечно, желания.

Приятного аппетита

Еда
6,23 млн интересуются