Найти в Дзене
Узбекский плов!!
Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Количество порций 4 Шаг 1 шаг 2 Нарезать лук полукольцами. шаг 3 Нарезать баранину на средние кусочки. Шаг 4 Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит. Шаг 5 Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать...
1 год назад
Сандвич в духовке! Ингредиенты: Оливковое масло 2 ст.л Лук репчатый 1 шт Чеснок 3 зубчика Соль, перец Майонез 100 гр Хрен, паста 1 ст.л Горчица 2 ч.л Булочки сдобные 20-15 штук Ростбиф 600 гр Сыр швейцарский 100 гр Сливочное масло 100 гр На сковороде обжариваем лук и чеснок, немного солим. В мисочке смешиваем майонез, хрен, горчицу — делаем соус. Наши разрезаем пополам, нижние части складываем плотно в форму для выпечки. Смазываем получившимся соусом, выкладываем лук с чесноком, ростбиф, сыр — накрываем второй половинкой булочек. Хорошо приминаем, смазываем растопленным сливочным маслом. Ставим в разогретую духовку, запекаем минут 20 при 200 градусах.
1 год назад
Сливовый кекс! Ингредиенты: Сливочное масло 80 гр Сахар 150 гр Ванильный сахар 1 ч.л Яйцо 1 шт Тёплое молоко 120 мл Мука 200 гр Разрыхлитель 1 ч.л Сливы или персик 3-4 шт Немного сахара для посыпки сверху В глубокой ёмкости миксером взбей размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавь яйцо и взбивай пару минут, влей молоко, снова взбей, затем просей муку с разрыхлителем и взбей до однородного густого теста. Сливы разрежь пополам и извлеки косточки. Форму для кекса выстели бумагой для выпечки, распредели тесто по всей форме, сверху выложи сливы, слегка вдавливая из в тесто, а затем слегка присыпь сахаром. Отправь выпекаться в духовку при 180 градусов примерно на 50-60 минут.
1 год назад
Сочные рыбные котлетки! Ингредиенты: Овсяные хлопья 4 ст.л Яйца 1-2 шт 1 морковь, большая Лук 1 шт Чеснок 1/2 головки Зелень небольшой пучок Соль, перец Оливковое масло Рыба белая, перемолоть в фарш 750 гр Главное, в начале промой чеснок и разрежь на 2 части, очищенные лук и морковь с чесноком заверни в фольгу и отправь на час в разогретую духовку при 180 градусов, а пока измельчи овсяные хлопья, либо в блендере, либо в кофемолке. Мелко нарежь зелень и запечённые овощи пропусти через мясорубку вместе с рыбкой. Смешай овощи и рыбный фарш, молотые хлопья, яйца, зелень, соль и перец. перемешай и оставь минут на 30-40, чтобы хлопушки набухли. Затем сформируй клубочки или как тебе будет удобно. Обжарь котлетки на оливковом масле с 2 сторон по 1-2 минуте и убери в форму, выстеленную пергаментом. Накрой фольгой и выпекай в разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусов.
1 год назад
Творожный десерт! Ингредиенты: Печенье топленое молоко 250 гр Сливочное масло 110 гр Для начинки: Творог 200 гр Сливки 33%, 150 мл Ванилин 1 пакетик Сахар 2,5 ст.л Печенье измельчи в крошку и смешай со сливочным маслом. В противень разложи пергаментную бумагу и уложи формочки. Формочки засыпь печеньем примерно на 1,5 см, утрамбуй все стаканчиком и убери в духовку на 10 минут. Для начинки творог, сливки , ванилин и сахар взбей блендером в кремообразную массу. Наполни формочки творожной массой и убери выпекаться на 30 минут при 180 градусов. Перед подачей обязательно остуди десерт, он подается холодным, укрась любыми ягодами и можно к столу.
1 год назад
Горячий шоколад! Ингредиенты: Какао 2 ч.л Молоко Молочный шоколад 60 гр В сотейник наливаем молоко, добавляем какао и доводим до кипения. Вводим шоколад и все перемешиваем, пока не добьёмся однородности
1 год назад
"Мясо по-французски" из куриного фарша
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Количество порций 1 Шаг 1 Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на слегка смазанный маслом противень. Шаг 2 Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на лук. Шаг 3 Картофель солим и перчим, выкладываем на него слой фарша...
1 год назад
Салат (Каролина)
Если вы хотите поразить гостей не только изысканным и аппетитным, но и красиво украшенным блюдом, то салат «Каролина» именно то, что нужно.  Нежная консистенция, отличный вкус и праздничный внешний вид блюда сделает его поистине королем стола. Необходимые продукты: - По 150 гр. – перец болгарский (желательно мясистый, с толстыми стенками), огурцы свежие, куриная грудка (отварная). - По 100 гр. – майонез, ветчина, редис. - По 50 гр. – зелень, красный лук.  Для украшения берутся: - зеленый или цветной салат, - веточка мяты, - помидоры и петрушка...
1 год назад
В ТРЕХКРАТНОМ РАЗМЕРЕ: ТОНКИЙ МОМЕНТ СОВЕТСКОГО КАРШЕРИНГА.
Эксперт «За рулем» напомнил о суровом наказании за порчу прокатных авто. В СССР был период, когда легковой автомобиль можно было взять напрокат. В повести «Понедельник начинается в субботу» (1965 г.) братьев Стругацких на прокатном Москвиче ездил программист Саша Привалов. Принято считать, что такие машины безбожно «раздевались» и безжалостно гробились клиентами, однако за это предусматривалось серьезное наказание....
1 год назад
Работа в ленте. Вся правда.
Приманка для покупателей Попадая в торговый зал, вы сразу видите броские стенды со скидками. Это центральная промоулица, на которой стоит акционный товар. Его специально размещают недалеко от входа, чтобы покупатель, идущий мимо, приобрёл не всегда нужный, но такой заманчиво дешёвый товар. Я знаю эту уловку, поэтому давно не «ведусь» на такую ерунду, а многих посетителей жёлтые ценники подкупают. За счёт таких хитростей выручка магазина растёт. Из-за распродаж в «минус» мы не уходим, ведь закупочная стоимость товара ниже скидочной...
1 год назад
Экология.
Cегодня термин "экология" стал применяться очень широко, по самым различным поводам (по делу и не по делу). И процесс этот, по-видимому, необратим. Однако чрезмерное расширение понятия "экология" и включение его в жаргон все же недопустимо. Так, например, говорят, что в городе "плохая экология". Выражение бессмысленное, ибо экология - научная дисциплина и она одна для всего человечества. Можно говорить о плохой экологической обстановке, о неблагоприятных экологических условиях, о том, что в городе отсутствуют квалифицированные экологи, но не о плохой экологии...
1 год назад