Слышали такое выражение? Обычно говорят: ждать чего-то до морковкиного заговенья, т.е. очень долго, скорее всего, никогда.
Но сегодня день морковкиного заговенья в прямом смысле: питаемся морковью в разных видах. Морковью мы разжились в выходные у моей золотой свекрови. Как и картошкой, и свеклой. Муж приехал, сидит в машине, пригляделась - солёные огурцы прямо из банки ест😁 вчера всю баночку и приговорили.
Пикантная деталь: это мои БЫВШИЕ свекры. Но за 17 лет они для меня стали не просто бабушкой и дедушкой моих детей, а моими вторыми родителями.
Отсюда приоткрывается следующая завеса тайны: а дети-то тоже мои, а не мужа моего😳
Другие секреты приберегу для накала интриги🔥
Итак, понедельник, и утреннее взвешивание показывает, что есть по вечерам роллы 2! раза в неделю это не есть хорошо для похудания:
Не плюс, и на том ладно.
Давненько не было вафель, мне очень понравился рецепт творог+овсяная мука+тёртое яблоко+яйцо+корица.
Завтрак:
Съела штуки 3 или 4, не могла остановиться.
Обед для зайчиков:
Салат Рыжик - морковь+варёное яйцо+тёртый сыр+чеснок. Заправка сметана 10%.
На второе морковно-индюшачьи шарики, у меня с горохом.
Одна из главных моих кухонных помощниц - это мясорубка. Я ОЧЕНЬ часто ее использую, и уже не представляю, как мы раньше ели покупной фарш🤢 из чего он делается, лучше не думать. Вчера у меня был 1 кг бедра индейки, перекрутила с луком весь, половину извела на шарики, половину в морозилку убрала.
Она же тёрка. Когда требуется большое количество натертых овощей (как вчера, например), мясорубка превращается в терку и тоже незаменима. Ценовой сегмент у неё один из самых бюджетных, что-то в районе 5-6 тыс, пользуемся уже год.
После обеда я поскакала по делишкам, вернулись уже пол 8го, ужин был примерно такой же, как обед:
Все то же, только вместо гороха гречка.
Началась новая неделя, а вместе с ней новые траты. В магазине потрачено 932 рубля:
Яйца С0 по 110, бегом в «Пятерочку»!
Всматриваюсь в чек, и бездна смотрит на меня🙄 Ну на чем ещё можно сэкономить? Не брать туалетную бумагу? Смешно.
Очень лишний источник трат и жира - это сыр. Были время, когда я брала исключительно лёгкий сыр - абсолютно беспроигрышный маркетинговый ход производителей. Сейчас таких ударенных зожем дамочек пруд пруди, и мы готовы платить лишние 50-100 рублей за пачку только за надпись «лёгкий». Сверху написано 15% и загадочная звёздочка, а на обороте - массовая доля жира в сухом веществе 35%. И это против 45% в «тяжелом» сыре. Поэтому с легкими сырами я завязала. Надо, по ходу, и с тяжёлых соскакивать.
Зачем я взяла горбушу? Потому что продавец на кассе мил и весьма навязчив, а я тряпка и мямля.
Кошачий корм за 27 рублей погоды вроде уже не делает, но он не обязателен, а из таких мелочей и складывается АНТИэкономия.
Сырками мужчины питаются на завтрак.
Яйца, творог, сметана - это уж без комментариев.
Выводв сделаны, Елена Андреевна? Живем дальше!