Найти в Дзене

песочное печенье на сметане

Оглавление
песочное печенье на сметане
песочное печенье на сметане

Вкусное печенье на растительном масле и сметане. Растительное масло снижает калорийность выпечки, а сметана дает сочную внутреннюю часть печенья.

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Сито

· Кулинарный венчик

· Бумага для выпечки

· Кухонные весы

· Форма для вырезания печенья

· Скалка

· Кулинарный коврик

Приготовление

1. Яйцо моем и вытираем

2. В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и слегка взбиваем венчиком

3. Добавляем в миску масло, сметану, соль, ванильный сахар и хорошо перемешиваем

4. Просеиваем муку и вместе с разрыхлителем добавляем в миску, вымешиваем тесто

5. Муку всю сразу не высыпаем, тесто должно быть не крутым.

Как советуют опытные повара, потрогайте мочку своего уха, тесто должно быть таким же мягки
Накрываем тесто и даем постоять 10 минут
Накрываем тесто и даем постоять 10 минут

6. Даем тесту постоять 10 минут под крышкой

7. Включаем духовку и устанавливаем температуру 170 градусов

8. Присыпаем мукой коврик, раскатываем тесто в пласт 3 миллиметра

9. Нарезаем печенье формочкой или рюмкой

Нарезанное печенье для выпечки
Нарезанное печенье для выпечки

10. Выкладываем нарезанное печенье на противень, покрытой бумагой для выпечки

11. Выпекаем 25 минут до легкого зарумянивания печенья. Время выпекания зависит от Вашей плиты

12. Проверяем готовность печенья деревянной зубочисткой. Если на зубочистке после прокола печенья нет теста, оно готово

13. Песочное печенье на сметане, готово

Приятного аппетита

Готовое печенье, по желанию можно посыпать сахарной пудрой

Ингредиенты:

-4

· Яйцо – 1 шт.

· Мука – 250 грамм + на присыпку 1-2 ст. ложки

· Сахарный песок – 50 грамм ( 2 ст. ложки)

· Растительное масло – 50 миллилитров

· Разрыхлитель – 1 ч. ложка

· Соль – щепотка

Ванильный сахар - 1 ч. ложка

· Сметана – 2 ст. ложки

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал