СОМ ФАРШИРОВАННЫЙ
Приготовить рыбу: очистить, выпотрошить, обмыть. С сома чулком снять кожу, убрать кости. Филе сома пропустить через мясорубку. Очистить горбушу, мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку. Добавить в оба фарша соль, перец, пряности перемешать. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на масле растительном. Грибы (шампиньоны или белый гриб) нарезать мелко, обжарить, посолить. Кожу начинить ингредиентами по всей длине, чередуя фарш сома, овощи, грибы, фарш горбуши, фарш сома и т д. Брюхо зашить. На смазанный маслом растительным противень выложить сом фаршированный брюшком вниз, смазать майонезом, налить немного воды. Запекать в духовке при температуре 170 градусов. Готовность проверять шпажкой. Время приготовления зависит от размера рыбы.
Сом-6 кг, горбуша-1 кг, грибы-400 гр, морковь-3-4 шт, лук-4-5 шт, соль, пряности, перец, майонез масло растительное, вода.