Найти тему
Olga с Волги

Домашняя еда по мгновению "Волшебной палочки"😊

Моë фото полки морозильной камеры.
Моë фото полки морозильной камеры.

Добрый воскресный вечер, дорогие друзья! Век у нас скоростной, а свободного времени, кажется, не хватает совершенно никому. Оно стремительно мчится вперёд. И нам всем надо, вне зависимости работаешь ты или "сидишь на пенсии🤗" успеть везде. При этом хочется, чтобы дома по мгновению волшебной палочки была всегда вкусная домашняя еда. Да, именно готовая, будь то обед или ужин.

Много споров идëт о полезности замороженных готовых блюд, их вкусовых качествах. Я не эксперт в этом, и не призываю всех делать так как я. Хочется просто поделится своим опытом, о том как готовлю для своей семьи и, как замораживание готовых блюд прижилось у нас. Я не пишу здесь о замораживании полуфабрикатов, а хочу поделиться именно замораживанием готовых блюд. Заморозка готовых блюд оказалось дело не новое. Ещë во время передвижения зимой из пункта А в пункт В на конных упряжках, путешествующие брали с собой замороженные щи. Зимы были холоднее, оттепели были редко, брали с собой замороженные щи прямо в деревянной кадке. На станциях, когда ждали упряжки лошадей для дальнейшего передвижения, откалывали "кусок" щей и разогревали в печи. Вот тебе и сытный обед.
Быстро и вкусно😋.

Так вот, прежде чем применить замораживание блюд у себя в семье, сделала несколько пробных порций. Полуфабрикаты из мяса, птицы заготавливали давно уже, что тоже очень экономит свободное время, проведëнное на кухне, а вот обеды не приходилось. Начинала заморозку с элементарных щей, борщей. Не знаю, конечно, как в других семьях, но в моей не отличили где тарелка щей разогрета из морозилки, а где с кастрюльки просто из холодильника. И вот одобрение от семьи получено, и моя фантазия разыгралась. Чем дальше, тем больше. Стала замораживать рассольники, гороховый суп, сырный суп с грибами, гречневый суп, свекольник, суп с фрикадельками. Всем моим понравилось разнообразие готовых первых блюд. По моему мнению, только суп с макаронными изделиями не очень годится для замораживания, так как макароны или лапша раскисает. Купила контейнеры на 200 гр с завинчивающимися крышками, для пищевых продуктов, в них и замораживаем.

Разогреваем блюдо прямо в контейнере в микроволновке, предварительно сняв крышку

Фото без крышек моих баночек.
Фото без крышек моих баночек.

После удачного начинания перешла и к заморозке других блюд – тушëнного мяса, запечëнных в духовке котлет, приготовленных голубцов, тефтелей, сырников. Жареную рыбу не понравилось замораживать, а вот рыбные котлеты получаются после разогревания отличными. Замораживаю также пирожки с различными начинками. Но котлеты и пирожки предварительно перед заморозкой поштучно заворачиваю в пищевую плëнку. Перед разогреванием, снимаю еë. В общем путëм проб и ошибок моя домовая кухня заработала в полную силу. Готовить я люблю, как и другие члены моей семьи. Но замораживание готовых блюд экономит время, которого порой нет, особенно в дачный сезон. Я не говорю, что замораживаем в промышленных масштабах. Например приготовив кастрюльку первого, после остывания, отливаю и замораживаю пару-тройку баночек, остальное хранится пару дней в холодильнике, пока кастрюлька не станет пустой. Так и с другими блюдами. Несколько котлет, сырников, тушëного мяса, порционно замораживаю. Члены моей семьи возвращаются домой в разное время с работы и учëбы, но дома в любом случае каждого ждëт вкусная домашняя еда, только немного надо об этом позаботиться заранее😀, и конечно, согласовать пищевые вкусы вашей семьи. Как высвободить время для личных нужд, когда мне необходимо, я нашла свой способ. А как вы справляетесь с такой задачей, когда надо свободное время и некогда стоять у плиты?

Так выглядит борщ после разогревания в микроволновой печи.
Так выглядит борщ после разогревания в микроволновой печи.

Всем удачной новой недели! Ваша "Olga с Волги"! 💗

Еда
6,93 млн интересуются