До недавних пор я не представляла свою утреннюю рутину без чашки ароматного, крепкого обжигающего язык кофе. После подобных «возлияний» мне было гораздо легче проснуться и прийти в себя перед началом очередного дня.
Но не так давно очередной поход в поликлинику закончился не то чтобы трагической, но однозначно неприятной новостью – врач настоятельно порекомендовала снизить количество употребляемого кофеина.
Пришлось думать, чем заменить кофе.
В интернете нашлось не так много вариантов – чай, цикорий или горячее молоко. Но скажите на милость, кто-то чувствовал себя бодрым после употребления молока?
Правда, нашелся еще один вариант, который заставил меня повторно использовать Гугл – на форумах мне встретилась рекомендация попробовать японский напиток мугича. Название, действительно, экзотическое, а вот состав довольно простой – обжаренная пшеница и ячмень.
Кстати, комментаторы рассказывают, что пить его можно не только в горячем виде, но и в холодном.
В любом случае этот ячменный чай гарантирует бодрость, быстро избавляет от отеков и ускоряет кровообращение.
В чем секрет? Такое действие чая возможно благодаря высокому содержанию гамма-аминомасляной кислоты – она-то и ответственна за повышение концентрации, памяти и улучшение когнитивных функций.
Начало, согласитесь, многообещающее. Только вот беда – я до сих пор нигде не встречала эту таинственную мугичу.
Если вы пропустили, как самому сделать кофе с пенкой не хуже, чем в кофейне, добро пожаловать СЮДА – нужна только микроволновка.
Может подскажете, где поискать японский чай?
Чтобы оставить комментарий, нажмите на кнопку «Подписаться»