Этот рецепт ухи готовится просто и легко, и вы можете выбрать свою любимую рыбу. Также этот рыбный суп идеально подходит для разгрузочного дня с рыбным лакомством, если в составе фрикаделек не использовать яйца.
Сам суп готовится классическим способом, с большим количеством овощей, водой и небольшим количеством масла. Фрикадельки готовим из филе белой рыбы, мелко нарезанного и смешанного с луком, отварным рисом и манкой. Добавляем манку, потому что яйца в состав добавлять не будем.
Манную крупу мы также можем заменить сухарями. Подкислите суп в конце приготовления или во время подачи уксусом или лимонным соком.
Это очень вкусный суп, он сытный и очень питательный.
Время готовки 40 мин.
Уровень сложности средний
Порций 8.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- 300 г филе трески или скумбрии;
- 1 луковица;
- 50 г риса;
- 50 г белой манной крупы;
- соль и перец по вкусу.
Для супа:
- 4 л воды;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 корень петрушки;
- ¼ корня сельдерея;
- 1 болгарский перец;
- 3-4 помидора;
- 2 ст. ложки масла;
- зеленый укроп, петрушка и любисток;
- соль и перец по вкусу:
- уксус или лимонный сок.
Способ приготовления:
Начинаем с кипячения кастрюли с 4 литрами воды. Добавьте щепотку соли и 4 столовые ложки масла.
Затем готовим фрикадельки. Сначала отвариваем рис, но не до конца, а только 34 обычного времени. Хорошо сливаем и даем остыть.
Рыбное филе пропускаем через мясорубку вместе с меньшей луковицей.
Добавьте приготовленный рис, соль, перец и манную крупу в количестве, достаточном для формирования фрикаделек. Оставляем состав в стороне, чтобы дать манке время слегка увлажниться.
Пока вода закипает, очистите овощи, хорошо промойте их холодной водой и слейте воду. Все овощи мелко нарезаем, как и для любого другого рецепта супа. Когда вода закипит, кладем лук и даем ему покипеть 10 минут. Затем добавляем морковь, сельдерей и корень петрушки.
Помидоры чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем их в суп, когда все овощи пропитаются. Добавьте нарезанный перец.
Дайте супу покипеть еще 6-8 минут, затем возьмите рыбные фрикадельки и добавьте к нему. Ждем, пока они поднимутся на поверхность. Если они не поднимаются или разваливаются, значит, в состав нужно добавить еще манной крупы.
Затем формируем из фарша кусочки размером с грецкий орех и добавляем их по одному в кастрюлю с супом. Пусть они варятся, пока не всплывут на поверхность. Вкус корректируем солью и перцем, добавляем мелко нарезанную зелень и варим вкусную уху 5 минут.
Потушив огонь, добавьте измельченную зелень петрушки. Мы также можем подкислить его во время подачи.
Блюдо очень вкусное, особенно когда подается с цельнозерновым хлебом, с семечками или без них.
Всем здоровья и приятного аппетита!