Найти тему
Мама Люба

Рыбный суп с фрикадельками

Оглавление

Этот рецепт ухи готовится просто и легко, и вы можете выбрать свою любимую рыбу. Также этот рыбный суп идеально подходит для разгрузочного дня с рыбным лакомством, если в составе фрикаделек не использовать яйца.

Сам суп готовится классическим способом, с большим количеством овощей, водой и небольшим количеством масла. Фрикадельки готовим из филе белой рыбы, мелко нарезанного и смешанного с луком, отварным рисом и манкой. Добавляем манку, потому что яйца в состав добавлять не будем.

Манную крупу мы также можем заменить сухарями. Подкислите суп в конце приготовления или во время подачи уксусом или лимонным соком.

Это очень вкусный суп, он сытный и очень питательный.

Время готовки 40 мин.

Уровень сложности средний

Порций 8.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • 300 г филе трески или скумбрии;
  • 1 луковица;
  • 50 г риса;
  • 50 г белой манной крупы;
  • соль и перец по вкусу.

Для супа:

  • 4 л воды;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 корень петрушки;
  • ¼ корня сельдерея;
  • 1 болгарский перец;
  • 3-4 помидора;
  • 2 ст. ложки масла;
  • зеленый укроп, петрушка и любисток;
  • соль и перец по вкусу:
  • уксус или лимонный сок.

Способ приготовления:

Начинаем с кипячения кастрюли с 4 литрами воды. Добавьте щепотку соли и 4 столовые ложки масла.

Затем готовим фрикадельки. Сначала отвариваем рис, но не до конца, а только 34 обычного времени. Хорошо сливаем и даем остыть.

Рыбное филе пропускаем через мясорубку вместе с меньшей луковицей.

Добавьте приготовленный рис, соль, перец и манную крупу в количестве, достаточном для формирования фрикаделек. Оставляем состав в стороне, чтобы дать манке время слегка увлажниться.

-2

Пока вода закипает, очистите овощи, хорошо промойте их холодной водой и слейте воду. Все овощи мелко нарезаем, как и для любого другого рецепта супа. Когда вода закипит, кладем лук и даем ему покипеть 10 минут. Затем добавляем морковь, сельдерей и корень петрушки.

Помидоры чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем их в суп, когда все овощи пропитаются. Добавьте нарезанный перец.

Дайте супу покипеть еще 6-8 минут, затем возьмите рыбные фрикадельки и добавьте к нему. Ждем, пока они поднимутся на поверхность. Если они не поднимаются или разваливаются, значит, в состав нужно добавить еще манной крупы.

-3

Затем формируем из фарша кусочки размером с грецкий орех и добавляем их по одному в кастрюлю с супом. Пусть они варятся, пока не всплывут на поверхность. Вкус корректируем солью и перцем, добавляем мелко нарезанную зелень и варим вкусную уху 5 минут.

Потушив огонь, добавьте измельченную зелень петрушки. Мы также можем подкислить его во время подачи.

Блюдо очень вкусное, особенно когда подается с цельнозерновым хлебом, с семечками или без них.

Всем здоровья и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются