Я обычно покупаю стейки зубатки синей. Когда я ее раньше готовила, она все время пыталась раствориться на моей сковороде. В итоге я получала много бульона и мало рыбы.
Я нашла способ готовить ее так, чтобы она не растворялась на сковороде.
1. Для приготовления этого блюда мне понадобится большая и глубокая сковорода. У меня она чугунная. Смазываю ее растительным маслом.
2. Чищу картошку столько, чтобы хватило на половину сковороды.
3. Картофель нарезаю тонкими кружочками, солю, перчу, добавляю приправы.
4. Перемешиваю.
5. Рыбные стейки размораживаю и мою.
6. Выкладываю их на картошку. Слегка подсаливаю.
7. Луковицу большую чищу, мою и нарезаю кружочками толщиной 0,5 см.
8. Кладу лук поверх рыбы и тоже слегка присаливаю.
9. Еще мне понадобится фольга толстая и широкая. У меня в данном случае шириной 44 см.
10. Сковороду со всем ее содержимым накрываю фольгой.
11. Ставлю сковороду в разогретую духовку на 45-50 минут.
12. Через отведенное время достаю сковороду из духовки. Снимаю фольгу.
13. Полноценный ужин готов! И рыба и гарнир в одном «флаконе». Кстати, картофель впитал в себя весь бульон зубатки. И получился очень вкусным. Приятного аппетита!
P.S.: это не окончательный вариант блюда. Могут быть и другие его вариации.
Когда я готовила зубатку таким способом в последний раз, то лук порезала четверть кольцами, и перемешала его с картофелем. Картофель получился еще вкуснее.
Если вам понравился мой материал ставьте "лайк", и подписывайтесь на канал "Золушка - хобби". Регулярно появляется новый материал. Смотрите – не пропустите!