Найти в Дзене
Russian Travel Guide

Котлеты из кролика с гречотто и морковным кремом | География вкуса

Оглавление

Гречка – главная русская крупа. Всегда была на столах людей и простых, и
знатных. Ее популярность никогда не пропадала, и все же сегодня эту крупу «открывают» заново. Одно из блюд новой русской кухни – гречотто. Это гречка, приготовленная по принципу ризотто. Гречотто может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром. Ведущий «Географии вкуса» Владимир Павлов готовит гречотто с морковным кремом и котлетами из кролика. Несмотря на то, что котлеты любят и знают все – у нашего шеф-повара есть свои кулинарные хитрости, как сделать из привычных котлет – гастрономический шедевр.
Вкусно будет точно!

Ингредиенты:

для котлет:

  • растительное масло
  • сливочное масло – 2 ч. л.
  • репчатый лук – 1/2 головки
  • чеснок – 1 зубчик
  • тимьян – веточка
  • филе бедра кролика – 2 шт.
  • бекон – 60 г
  • соль, молотый черный перец
  • сливки 33%-ные – 30 мл
  • яичный желток – 1 шт.

для гречотто:

  • растительное масло
  • репчатый лук – 1/2 головки
  • чеснок – 1 зубчик
  • гречневая крупа – 100 г
  • куриный бульон – 400 мл
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • сыр пармезан – 50 г

для крема:

  • морковь – 1/2 шт.
  • сливочный сыр – 2 ст. л.
  • цедра и сок апельсина
  • соль, тимьян, молотая корица
  • молотый мускатный орех
  • для подачи:
  • микрозелень
  • сыр пармезан
  • молотый черный перец
-2

Шаг 1. Морковь

Морковь моем, но не чистим (сделаем это позже). Заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

-3

Шаг 2. Фарш

Репчатый лук нарезаем крупными перьями и обжариваем сначала на растительном масле, затем еще и на сливочном (так вкуснее). После добавляем чеснок и тимьян (вот и первая кулинарная хитрость), перемешиваем и снимаем сковородку с огня.

Через мясорубку пропускаем мясо кролика, содержимое сковородки (лук, чеснок, тимьян), а также бекон (для сочности и аромата копчения – вторая хитрость). В фарш добавляем соль, черный молотый перец, сливочное масло, сливки и куриный желток. Перемешиваем.

-4

Шаг 3. Формируем котлеты

Формируем котлеты в виде «шайб» и обжариваем с каждой стороны по паре минут до золотистой корочки. Перекладываем на противень и оставляем «отдохнуть» (доводить до готовности будем позже в духовке).

-5

Шаг 4. Гречотто

Репчатый лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем к овощам промытую гречку, обжариваем. Затем небольшими частями начинаем вливать теплый бульон. Он должен выпариваться постепенно. Гречку при этом непрерывно помешиваем. Готовим крупу таким образом минут 15-18 до состояния аль денте. После – сдвигаем в сторону, даем «отдохнуть».

-6

Шаг 5. Снова котлеты

Котлеты отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.

-7

Шаг 6. Морковный крем

Печеную морковь очищаем от кожуры, нарезаем и выкладываем в стакан для блендера. Туда же добавляем сливочный сыр, цедру и сок апельсина, соль, мускатный орех, корицу. Пробиваем блендером в однородную массу. Крем готов.

-8

Шаг 7. Снова гречотто

Сковородку с гречотто возвращаем на огонь, последний раз вливаем бульон. Как только бульон выпарится на 30% – добавляем сливочное масло и тертый сыр. Готовим еще пару минут, непрерывно помешивая. Ура! Гречотто готово.

-9

Шаг 8. Подача

На тарелку выкладываем гречотто. Рядом располагаем котлеты из кролика, морковный крем. Блюдо украшаем тертым сыром, микрозеленью и наслаждаемся очередным шедевром от шефа Павлова!

🌐🇷🇺 Russian Travel Guide - ваш путеводитель.

#RussianTravelGuide #rtgtv #ГеографияВкуса #Рецепты

Еда
6,93 млн интересуются