Котлеты, кейки, фрикадельки или крокеты - называйте как хотите. Приготовить легко, пригодятся и в качестве закуски для гостей, и для заготовок на неделю.
Ингредиенты:
Качан брокколи (среднего размера);
100 г. киноа;
250 г. вареных креветок (можно купить готовые или приготовить любым способом);
2 льняных яйца (2 ст. ложки льняных семечек и 5 ст. ложек воды);
Соль и специи по вкусу.
Приготовлние:
Отварить брокколи в воде. Солить не нужно. Отварить киноа по инструкции на упаковке. Варить эту крупу быстро и легко. Замочить льняные семечки.
Пока варится брокколи и киноа, чистим креветки. Брокколи взбиваем в блендер с водой (тут добавляем столько, сколько потребуется блендер. Я подливал по 1/4 стакана). Далее все ингредиенты складываем в блендер, комбайн или просто миску (в этом случает креветки лучше порубить). Все смешиваем и формируем ложкой крокеты. На этом этапе добавляем специи, соль и муку, если захотите ровные и крепкие крокеты.
Если использовать только три ингредиента, то получатся скорее котлеты. Они будут очень нежными и неповоротливыми. Обжаривать можно на сухой сковороде, а можно на оливковом масле.
Если хотите ровные круглые крокеты, которые не развалятся, лучше добавить в них муки. Я добавил 1 столовую ложку муки из грецкого ореха и чайную ложку псиллиума. И интенсивно раскатывал на сухой сковороде.
По своей сути эти крокеты одновременно и основное и гарнир. Поэтому их лучше подавать с зеленью и овощами.