Найти тему
Клёвый рыбак

Походная кухня. Хлеб на палочке.

Оглавление

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА ДЛЯ КОСТРА НА ПАЛОЧКАХ

Одно из величайших простых удовольствий в жизни... Пышный, вкусный хлеб, выпекаемый на костре. Этот хлеб без замешивания на палочке так интересно готовить, а еще вкуснее есть!

ТРАДИЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА НА ПАЛОЧКЕ

Приготовление хлеба на костре - один из обрядов посвящения, который должен пройти каждый. Это отличный способ научиться навыкам работы на свежем воздухе и отличная награда, которой можно насладиться! Хлеб, приготовленный на палочке, ассоциируется с чувством уюта, удовлетворенности и повседневного единения. Это действительно такое приятное чувство - наслаждаться свежим хлебом, который вы испекли сами, наслаждаясь красотой и могуществом природы! И это отличное занятие для всех вместе. Еда для души!

-2

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО

Тесто приготовлено на дрожжевой основе, поэтому этот рецепт требует немного терпения - но хорошие блюда получаются у тех, кто ждет! Вы можете сначала замесить тесто, а затем начать собирать дрова для костра. К тому времени, когда у вас будет костер с хорошо тлеющими углями, тесто поднимется.

Замесить действительно легко, просто смешайте муку, дрожжи, сахар, воду, масло и соль. Месить не нужно, просто перемешайте до однородной массы. В нашем рецепте используются чашки, поэтому вам будет легко отмерять во время похода. Весы не нужны!

-3

ВЫБИРАЕМ ПАЛОЧКИ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие палочки для приготовления на костре должны быть достаточно длинными, чтобы вы могли держать их на удобном расстоянии от огня. Подойдет около 1,5 м. Вы также можете подпереть их камнем для облегчения приготовления.

Свежесрубленная зеленая древесина хороша тем, что она более влажная и не так легко подгорает. Очистите кору острым ножом, направленным в сторону от вас. Это всегда хорошее задание для ребенка, стремящегося развить свои навыки строгания!

Поскольку древесина контактирует с пищевыми продуктами, рекомендуется выбирать палку из неядовитых пород дерева. Попробуйте фруктовую древесину, например, яблоню, грушу, сливу или бук, дуб. Из кизила, ясеня, клена и вяза получаются хорошие палочки, безопасные и простые.

Можно ненадолго поместить палочку в огонь, чтобы простерилизовать ее, и немного разогревать.

-4

ГОТОВИМ ХЛЕБ НА ПАЛОЧКЕ

Как только палочки, тесто и костер будут готовы... Выложите тесто из миски на хорошо посыпанную мукой доску. Руками, посыпанными мукой, сбейте из него воздух, скатайте в шарик и разделите на количество лепешек на палочках, которые вы хотите испечь. 8 - хорошее число для такого количества теста.

Разделенные кусочки теста растяните, а затем аккуратно раскатайте в длинные колбаски

Обмотайте кончики палочек и при необходимости скрепите их вместе, чтобы получилась полоска.

-5

Лучшая часть костра для приготовления пищи - это горячие угли. Языки пламени соблазнительны, но часто слишком горячие и могут обжечь. Вам нужен приятный равномерный нагрев, чтобы ваш хлеб был легким и пышным внутри, а снаружи - румяным и хрустящим. ПАЛЬЧИКИ оближешь!

Продолжайте переворачивать хлеб, чтобы он равномерно прожарился со всех сторон.

-6

ВАШ ХЛЕБ НА ПАЛОЧКАХ ГОТОВ!

Когда ваш хлеб подрумянится со всех сторон, им можно наслаждаться. Вы можете устроить небольшое соревнование, кто найдет лучшее место для выпечки хлеба на палочках!

Вы можете есть хлеб прямо с палочки.... Разорвите, раскатайте и полюбуйтесь, какая красивая пышность внутри!

Вы также можете снять хлеб с палочки, когда он немного остынет, А затем заполнить ямку джемом. О да!

Мы надеемся, вам понравится печь хлеб на палочках! 

-7

Что может быть лучше пышного свежего хлеба, который вы приготовили на костре на свежем воздухе.

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. сухих дрожжей.
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ½ стакана (300 г) муки
  • ⅞ стакана(200мл) теплой воды....
  • 2 ст. л. (30 мл) оливкового масла
  • 1 ч. л. соли

ИНСТРУКЦИИ

 Тесто

  • В большой миске смешайте все ингредиенты, чтобы получилось влажное тесто. Месить не нужно!
  • Накройте миску и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое - примерно на 1 час.
  • Посыпанными мукой руками слегка "отбейте" тесто, скатав его в шар.
  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите на 8 частей.

Формируем ваши палочки

  • Начните с того, что растяните тесто в полоску, а затем раскатайте его в виде длинной колбаски.
  • Оберните полоску вокруг концов палочек. При необходимости защипните тесто, чтобы закрепить концы.

Готовим на костре

  • Подержите палочку над огнем.
  • Для достижения наилучших результатов выбирайте место над горячими углями.
  • Продолжайте вращать, пока все стороны не подрумянятся.
  • Наслаждайтесь свежеиспеченным хлебом!
-9

Еда
6,93 млн интересуются