Найти в Дзене

Бараньи голяшки с оливками и картофелем в мультиварке

Оглавление
Бараньи голяшки с оливками и картофелем в мультиварке
Бараньи голяшки с оливками и картофелем в мультиварке

9 из 10 баллов. Нежное мясо с овощами в ароматном соусе – отличное блюдо для воскресного ужина, которое довольно легко приготовить.

Приготовление 4-7 ч.
4 порции

Ингредиенты:

(1 стакан = 225 мл)

  • 600 г небольшого картофеля, разрезать пополам
  • 4 крупных луковицы шалота, нарезать полукольцами толщиной 1-2 см
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст.л. тёртой цедры лимона + 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 веточки розмарина
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 4 ст.л. муки
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 1,6 кг бараньих голяшек, разрезать поперек на куски толщиной 4-5 см и очистить от лишнего жира
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1/2 стакана сухого белого вина, например Пино Гриджио
  • 1 стакан зеленых оливок без косточек, разрезать пополам

Приготовление:

1. Равномерно распределить 3 ст.л. муки по широкой тарелке. Приправить куски баранины солью и перцем, затем обвалять в муке, стряхивая излишки. Мультиварку объемом 5-6 литров включить в режиме «Жарка», добавить оливковое масло и, не закрывая крышку, обжарить куски баранины до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, около 10 минут. Переложить на тарелку.

-2

2. Продолжая готовить в режиме «Жарка», влить в чашу мультиварки вино и, соскребая деревянной лопаткой оставшиеся от жарки мяса кусочки, дождаться пока объем жидкости не уменьшиться вдвое, около 2-3 минут.

3. Добавить в чашу картофель, лук-шалот, чеснок, цедру лимона и розмарин, приправить солью и перцем. В небольшой миске смешать 1 ст.л. муки и бульон, а затем также влить в чашу мультиварки. Сверху выложить куски обжаренной баранины.

-3

4. Закрыть крышку и готовить, пока баранина не станет мягкой, около 3,5 часов на сильном или 7 часов на медленном огне (мы готовили 1 час 40 минут в режиме «Мультиповар» при температуре 100 градусов с функцией скороварки под давлением).

-4

5. Добавить оливки, закрыть крышку и готовить еще 20 минут том же режиме.

-5

6. Перед подачей переложить баранину и овощи на блюдо. Снять жир с жидкости, оставшейся в чаше мультиварки, и процедить её через мелкое сито, затем добавить лимонный сок и приправить по вкусу солью и перцем. Полить получившимся соусом баранину с овощами и сразу же подавать к столу.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Еда
6,93 млн интересуются