Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Невероятно вкусные апельсиновые кексы

Оглавление

Пышные и влажные кексики, приготовленные с добавлением апельсинового сока и цедры. Вкусный способ использовать свежие цитрусовые.

-2

Ингредиенты:

Сухие

  • 1 ¾ стакана (210 гр.) универсальной муки
  • ½ стакана (60 гр.) бланшированной мелкой миндальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли

Влажные

  • Цедра с 2 больших апельсинов
  • 1 стакан (200 гр.) тростникового сахара (можно и сахарного песка)
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • ½ стакана (100 гр.) свежевыжатого апельсинового сока (примерно из 2 больших апельсинов)
  • ⅓ стакана (75 гр.) цельного молока или 2%-го греческого йогурта
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана ( 115 гр.) растопленного сливочного масла (или оливкового масла, или масла авокадо)

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 200 С. Выстелите форму для кексов на 12 чашек вкладышами и распылите на внутреннюю часть вкладышей кулинарный спрей или сбрызните растопленным маслом.

2.

В средней миске смешайте сухие ингредиенты: муку, миндальную муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложите в сторону.

3.

-3

В отдельную большую миску добавьте цедру апельсина и сахар и пальцами втирайте цедру апельсина в сахар в течение как минимум 30 секунд, чтобы придать сахару апельсиновый вкус.

4.

Смешайте влажные ингредиенты: в одну большую миску с апельсиновой цедрой и сахаром добавьте яйца, апельсиновый сок, йогурт и ванильный экстракт. (Масло пока не добавляйте!) Взбейте до получения однородной массы.

5.

-4

Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния. Наконец, добавьте растопленное масло (или растительное масло) и объедините. Не перемешивайте тесто слишком долго, просто перемешивайте его до тех пор, пока оно не станет однородным.

6.

-5

Равномерно распределите тесто между подготовленными формочками для кексов. При желании посыпьте сверху сахаром или сахаром или украсьте миндальными лепестками. Выпекайте 15–19 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

7.

-6

Хранить апельсиновые кексы можно в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 1 недели.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются