Пышные и влажные кексики, приготовленные с добавлением апельсинового сока и цедры. Вкусный способ использовать свежие цитрусовые.
Ингредиенты:
Сухие
- 1 ¾ стакана (210 гр.) универсальной муки
- ½ стакана (60 гр.) бланшированной мелкой миндальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
Влажные
- Цедра с 2 больших апельсинов
- 1 стакан (200 гр.) тростникового сахара (можно и сахарного песка)
- 2 больших яйца комнатной температуры
- ½ стакана (100 гр.) свежевыжатого апельсинового сока (примерно из 2 больших апельсинов)
- ⅓ стакана (75 гр.) цельного молока или 2%-го греческого йогурта
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ стакана ( 115 гр.) растопленного сливочного масла (или оливкового масла, или масла авокадо)
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 200 С. Выстелите форму для кексов на 12 чашек вкладышами и распылите на внутреннюю часть вкладышей кулинарный спрей или сбрызните растопленным маслом.
2.
В средней миске смешайте сухие ингредиенты: муку, миндальную муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложите в сторону.
3.
В отдельную большую миску добавьте цедру апельсина и сахар и пальцами втирайте цедру апельсина в сахар в течение как минимум 30 секунд, чтобы придать сахару апельсиновый вкус.
4.
Смешайте влажные ингредиенты: в одну большую миску с апельсиновой цедрой и сахаром добавьте яйца, апельсиновый сок, йогурт и ванильный экстракт. (Масло пока не добавляйте!) Взбейте до получения однородной массы.
5.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния. Наконец, добавьте растопленное масло (или растительное масло) и объедините. Не перемешивайте тесто слишком долго, просто перемешивайте его до тех пор, пока оно не станет однородным.
6.
Равномерно распределите тесто между подготовленными формочками для кексов. При желании посыпьте сверху сахаром или сахаром или украсьте миндальными лепестками. Выпекайте 15–19 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
7.
Хранить апельсиновые кексы можно в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 1 недели.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!