Если лень делать хинкали, то делаю так. Ханум отличная и легкая альтернатива

Тесто
🔸Мука— 300 г
🔸Вода — 130 мл
🔸Яйцо — 1 шт.
🔸Соль — 1 ч. Ложка
Начинка
🔸Мясо — 500 г
🔸Картофель — 400 г
🔸Репчатый лук — 2 шт.
🔸Хмелисунели — 1 ст. ложка
🔸Зира — 1/2 ч. ложка
🔸Масло растительное — 50 мл
🔸Соль — 10гр
🔸Черный молотый перец — по вкусу

1.    Для его приготовления желательно иметь мантоварку. Это удобно. Хотя можно использовать и разные недорогие вставки в кастрюлю или использовать мультиварку

2.    Для начинки я использую говядину.

3.    Можно прокрутить через мясорубку, но использую топорик, чтобы получить нужный размер рубленного фарша. Если уж и мясорубка, то берите самую крупную решетку из комплекта

4.    Вот так примерно получается

-2

5.    Довольно много лука. На этот объем мяса я использую 2 штуки

6.    Измельченный лук - к мясу

7.    Картофель (400 граммов) я натер на терке для корейской морковки и нарезал на кубики. Можно смело и ручками тоненько нарезать

8.    Можно даже покрупнее, чем у меня получилось

-3

9.    Картофель так же - к мясу

10. Далее специи. У меня хмели-сунели — 1 ст. ложка и зира — 1/2 ч. ложка

11. Чайная ложка соли. Перец я не добавлял

-4

12. Для дополнительного вкуса я добавил еще томатный соус, который у меня был. Пару ложе. Можно и без него

13. А вот воды обязательно надо добавить. 100-150 мл, чтобы фарш получился сочным

14. С тестом все просто. Замешиваем

-5

15. Делим тесто пополам. Раскатываю в тонкий пласт первую половину

16. Выкладываю довольно тонким слоем начинку

17. Разравниваю и закатываю в плотный рулет

-6

18. Надо потягивать тесто, чтобы завернулось без лишних воздушных пузырей

19. В конце немного края смочил водой и закончил сворачивание

20. Сам ханум и "этаж" мантоварки смазываю растительным маслом

-7

21. Выкладываю ханум

22. На дно чаши мантоварки наливаю воду

-8

23. Ханум придавливаю, делая его более плоским и широким

24. Закладываю первый этаж

25. И второй

26. Варится около 40-45 минут на умеренном кипении

27. Готовый ханум смазал еще раз маслом

-9

ПОКАШЕВАРИМКанал про еду. Здесь простые и вкусные рецепты, обзоры служб доставок еды, ресторанов, кафе и просто интересных продуктов.
28,6K подписчиков