Друзья, в преддверии праздников я просматриваю свою интернет-копилку рецептов. Возможно, вам тоже будет интересно. Вот некоторые из них.
Фото взяты для иллюстрации из сети интернет.
Рулет из лаваша с красной рыбой.
Продукты:
- лаваш -- 1 штука
- форель (семга) слабосоленая -- 200 г
- творожный сыр -- 150 г
- небольшой огурец свежий
- яйца -- 2 штуки
Приготовление. Яйца сварить. Огурец порезать соломкой, посолить и дать стечь лишней жидкости (чтобы лаваш не размок). Рыбу порезать брусочками. Лаваш смазать сыром, положить рядами огурец, яйца и рыбу. Свернуть рулет. Отправить в холодильник не менее, чем на час.
Закуска "Каллы".
Продукты:
- листовой сыр -- упаковка
- яйцо -- 1 шт.
- куриное филе -- 250-300 г
- шампиньоны -- 100-150 г
- лук -- 1 шт.
- огурцы маринованные -- 2 шт.
- морковь -- 1 шт.
- немного растительного масла
- майонез
- зелень для украшения
Приготовление. Куриное филе мелко нарезать и обжарить. Огурцы натереть на терке или мелко порезать. Шампиньоны и лук порезать и обжарить на раст. масле. Яйцо сварить, мелко порубить. Морковь сварить, порезать тонкими брусочками. Смешать подготовленные продукты, заправить майонезом. Листовой сыр свернуть конусом и начинить приготовленной смесью. В серединку каждого цветка вставить "тычинку" из моркови. Выложить каллы на блюдо, украсив зеленью.
Салат с тунцом.
Продукты:
- тунец консервированный в собственном соку -- 140 г
- картофель -- 3 шт.
- морковь -- 3 шт.
- консервированная кукуруза
- 1/4 часть луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 кислого яблока среднего размера
- майонез -- примерно 60 г
- зеленый лук и укроп
Приготовление. Тунца размять с жидкостью. Отварить картофель и морковь. Потереть на крупной терке картофель, морковь, яблоко (отдельно). Луковицу нарезать очень мелко. Чеснок измельчить. Лук и укроп порезать, смешать. Выложить слоями на плоское блюдо в таком порядке. 1 слой -- картофель, смешанный с чесноком, 2 слой -- лук репчатый, сеточка из майонеза (тонкая), 3 слой -- тунец, 4 -- смешанные яблоко и морковь (чуть присолить), тонкий слой майонеза по всей поверхности (с боками), 5 -- кукуруза, а по бокам -- зелень.
Поставить на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!