Завтрак: Салат из свежих фруктов с хлебом и миндальным маслом
Ингредиенты:
- 1 манго, нарезанный кубиками
- 1/2 ананаса, нарезанного кубиками
- 1/2 чашки нарезанных клубник
- 2 киви, нарезанных кубиками
- Несколько листьев свежей мяты для украшения
- 1 столовая ложка семян чиа
- 1 ломтик цельнозернового хлеба
- 1 столовая ложка миндального масла
Инструкции:
- В большой миске смешайте манго, ананас, клубнику и киви.
- Украсьте салат листьями мяты и посыпьте семенами чиа.
- Поджарьте ломтик хлеба и намажьте миндальным маслом.
- Подавайте фруктовый салат вместе с тостом.
Обед: Салат с киноа, авокадо и лимонно-оливковой заправкой
Ингредиенты:
- 1 чашка вареной киноа
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 1/4 чашки нарезанного красного лука
- Сок 1 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Инструкции:
- В миске соедините киноа, авокадо, огурец и красный лук.
- В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
- Заправьте салат и тщательно перемешайте перед подачей.
Ужин: Жареный лосось с овощным кускусом
Ингредиенты:
- 2 филе лосося
- 1 чашка кускуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Ассорти овощей (морковь, зеленый горошек, сладкий перец), нарезанных
- Соль и перец по вкусу
- Лимон для подачи
Инструкции:
- Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке, добавив овощи за несколько минут до готовности.
- Натрите филе лосося оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Жарьте лосось на сковороде на среднем огне до готовности, около 4-5 минут с каждой стороны.
- Подавайте лосось с овощным кускусом и дольками лимона.
Приятного аппетита!