Марьяша снова нашла вкуснейший шоколадный торт, ведь сегодня испечь его и повод есть! Для десерта всегда нужен повод (помните, как в 80-е нужно было к празднику раздобыть торт, а в 90-е достать торт стало тем ещё квестом, поэтому многие хозяйки научились их печь дома, если набор продуктов позволял, продукты давали по талонам, и то доставалось не всем). Вот я хорошо помню, как мы двое суток, сменяя друг друга, стояли в очереди за маслом. Утром стояла я (училась во вторую смену в шестом классе), потом после своей первой смены в школе приходил старший брат, потом, управившись с домашними делами, с коляской с младшей сестрой стояла мама (мы с братом в это время делали уроки). В ночной очереди стоял папа, чтобы нас не выкинули из неё. Но... Простояв два дня в очереди, масла мы так и не увидели. Нам не досталось. Я в то время вообще не понимала ценности масла - я его не любила, просто так не поешь, невкусное, но хорошо понимала, что оно полезное и это дефицит. В доме оно бывало лишь изредка
Стояли два дня в очереди за маслом, но нам его так и не досталось. Самый шоколадный из шоколадных - торт "Принц Поло" к праздничному столу.
14 февраля 202414 фев 2024
130
3 мин