Найти тему
Дневник трудоголика

Меню дня

Завтрак: Овсянка на миндальном молоке с бананом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1 чашка миндального молока
  • 1 банан, нарезанный
  • 1/4 чашки грецких орехов, грубо нарубленных
  • Мед для подачи

Инструкции:

  1. В средней кастрюле доведите миндальное молоко до кипения.
  2. Добавьте овсяные хлопья, уменьшите огонь и варите, помешивая, до загустения, около 5 минут.
  3. Переложите готовую овсянку в миску.
  4. Сверху уложите нарезанный банан и посыпьте грецкими орехами.
  5. Полейте медом по вкусу перед подачей.

Обед: Салат с курицей, авокадо и манго

Ингредиенты:

  • 2 чашки нарезанной куриной грудки
  • 1 спелое манго, нарезанное кубиками
  • 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
  • 1/4 чашки красного лука, тонко нарезанного
  • Сок 1 лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте куриную грудку, манго, авокадо и красный лук.
  2. Добавьте сок лайма и оливковое масло, посолите и поперчите.
  3. Аккуратно перемешайте салат перед подачей.

Ужин: Запеченный лосось с кремовым соусом из авокадо

Ингредиенты:

  • 2 филе лосося
  • 1 спелый авокадо
  • 1/2 чашки греческого йогурта
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Укроп для украшения

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Запекайте лосось на противне, сбрызнутом оливковым маслом, солите и перчите, до готовности, около 15-20 минут.
  2. Для соуса: в блендере смешайте авокадо, греческий йогурт, лимонный сок, чеснок, соль и перец до гладкости.
  3. Подавайте лосось с соусом из авокадо, украсьте укропом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются