За основу можно взять как готовый фарш, так и обычное мясо, просто нарезав его мелкими кусочками. Только учтите, что некоторые виды мяса предварительно нужно отварить или запечь. При желании в картофель, как и в обычное тесто, можно добавить немного дрожжей, тогда пирог получится более воздушным.
⠀
Ингредиенты (на 8 порций):
• Мясной фарш — 400 г;
• Чеснок — 2 зубчика (10 г);
• Картошка — 500 г;
• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);
• Сметана — 150 г;
• Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г;
• Сыр — 150 г;
• Оливковое масло — 1 ст. л. (17 г);
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу
⠀
Для подачи:
• Помидор — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Вымойте и очистите чеснок и картофель. Помойте яйца. Просейте муку через мелкое сито. Подготовьте терку, дуршлаг и форму для запекания. Включите духовку разогреваться до 180°С.
2. Выложите фарш в миску. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в мясо. Туда же положите соль, перец, сметану, 1 яйцо и примерно ¼ стакана муки. Хорошо перемешайте начинку.
3. Натрите очищенный картофель на средней терке. Затем откиньте его на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
4. Добавьте в тертый картофель яйцо, соль и перец. Перемешайте массу.
5. Всыпьте в картофель оставшуюся муку. Снова тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилось крутое тесто.
6. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите тертый картофель и распределите его по всей поверхности, сформировав дно и бортики.
7. Поверх картофельного теста выложите мясную начинку, немного отступая от краев.
8. Натрите сыр. Посыпьте им пирог. После этого уберите заготовку в духовку и оставьте запекаться 60 минут.
⠀
Разрежьте пирог с мясом на порционные кусочки и разложите по тарелкам. Каждую порцию украсьте небольшими дольками помидора.
Пирог из картофельного теста с мясной начинкой
1 минута
42 прочтения
11 февраля