Завтрак: Яйца пашот на подушке из шпината и грибов
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 чашки свежего шпината
- 1 чашка нарезанных шампиньонов
- 1/2 авокадо, нарезанного дольками
- 1/2 чашки черри-помидоров, разрезанных пополам
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Инструкции:
- В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте шампиньоны, обжаривайте до золотистого цвета, затем добавьте шпинат и готовьте до его увядания. Посолите и поперчите.
- В кастрюле доведите воду до кипения, аккуратно разбейте в нее яйца. Варите 3-4 минуты для яиц пашот.
- На тарелку выложите шпинат с грибами, сверху разместите яйца пашот.
- Украсьте блюдо дольками авокадо и черри-помидорами.
Обед: Цезарь салат с курицей
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки, запеченной и нарезанной
- 3 чашки ромен салата, нарезанного
- 1/4 чашки пармезана, натертого
- 1/2 чашки цельнозерновых крутонов
- Для дрессинга: 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный, соль и перец по вкусу
Инструкции:
- В большой миске смешайте салат, курицу, пармезан и крутоны.
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для дрессинга.
- Перед подачей заправьте салат дрессингом и тщательно перемешайте.
Ужин: Запеченный лосось с киноа и овощами
Ингредиенты:
- 2 филе лосося
- 1 чашка киноа, приготовленной
- 1 брокколи, разделенная на соцветия
- 2 моркови, нарезанные брусочками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Лимон для подачи
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200°C. Лосось посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 12-15 минут.
- На пару приготовьте брокколи и морковь до мягкости.
- Подавайте лосось с киноа и овощами, украсьте дольками лимона.
Приятного аппетита!