Найти в Дзене

❗НОВОСТИ ИЗ МИРА ОВОЩЕЙ!

🥕Древние греки называли ее «несущая любовь». Этот корнеплод известен человечеству более 4000 лет!

11 тысяч морковок в среднем съедает человек за свою жизнь.

Своей яркой окраской морковь обязана провитамину - бета-каротину, который попадая в наш организм, превращается в витамин А. Морковь – чемпион среди овощей по содержанию бета-каротина.

О суперпользе этого овоща можно говорить бесконечно. Однако, он все еще не перестает нас удивлять!

👉При анализе более двухсот научных работ, ученые обнаружили, что употребление 400 грамм моркови в неделю достоверно снижает риск развития онкологических заболеваний на 20%.

Это очень значимый показатель для мотивации включать в свой ежедневный рацион морковь.

Положительный эффект сохраняется, даже если недельный рацион включает только одну порцию этого овоща.

Однако, как оказалось, не бета-каротин обладает противораковым действием, а другие фитохимические вещества – полиацетилены.

Кроме Бета и Альфа каротиноидов, специфических полиацетиленов и изокумаринов, в моркови большое количество витаминов С, К, В6, В3, магния, калия, а так же многих незаменимых аминокислот.

Морковь полезна как в сыром, так и в вареном виде.

Не забывайте добавлять полезные жиры в блюда с морковью, ведь витамин А – это жирорастворимый витамин.❤

Еда
6,93 млн интересуются