🥕Древние греки называли ее «несущая любовь». Этот корнеплод известен человечеству более 4000 лет!
11 тысяч морковок в среднем съедает человек за свою жизнь.
Своей яркой окраской морковь обязана провитамину - бета-каротину, который попадая в наш организм, превращается в витамин А. Морковь – чемпион среди овощей по содержанию бета-каротина.
О суперпользе этого овоща можно говорить бесконечно. Однако, он все еще не перестает нас удивлять!
👉При анализе более двухсот научных работ, ученые обнаружили, что употребление 400 грамм моркови в неделю достоверно снижает риск развития онкологических заболеваний на 20%.
Это очень значимый показатель для мотивации включать в свой ежедневный рацион морковь.
Положительный эффект сохраняется, даже если недельный рацион включает только одну порцию этого овоща.
Однако, как оказалось, не бета-каротин обладает противораковым действием, а другие фитохимические вещества – полиацетилены.
Кроме Бета и Альфа каротиноидов, специфических полиацетиленов и изокумаринов, в моркови большое количество витаминов С, К, В6, В3, магния, калия, а так же многих незаменимых аминокислот.
Морковь полезна как в сыром, так и в вареном виде.
Не забывайте добавлять полезные жиры в блюда с морковью, ведь витамин А – это жирорастворимый витамин.❤
❗НОВОСТИ ИЗ МИРА ОВОЩЕЙ!
9 февраля 20249 фев 2024
1
1 мин
Взгляните на эти темы