Найти в Дзене
Дневник трудоголика

Меню на день

Завтрак: Овсянка с фруктами и орехами

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1 чашка молока или растительного молока
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками
  • 1/4 чашки смеси орехов (грецкие орехи, миндаль)
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
  • Корица по вкусу

Инструкции:

  1. В кастрюле среднего размера доведите молоко до кипения. Добавьте овсяные хлопья, уменьшите огонь и варите, помешивая, до загустения.
  2. Добавьте нарезанное яблоко и корицу, варите еще несколько минут.
  3. Переложите овсянку в тарелку, сверху украсьте орехами и полейте медом.

Обед: Салат с курицей и авокадо

Ингредиенты:

  • 2 грудки курицы, запеченные и нарезанные
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 1/2 чашки черри-помидоров, разрезанные пополам
  • 1/4 чашки красного лука, тонко нарезанного
  • Салатные листья по вкусу
  • Оливковое масло, лимонный сок, соль и перец для заправки

Инструкции:

  1. На большой тарелке выложите слой салатных листьев.
  2. Сверху распределите курицу, авокадо, черри-помидоры и лук.
  3. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Ужин: Лосось, запеченный с овощами

Ингредиенты:

  • 2 филе лосося
  • 1 болгарский перец, нарезанный полосками
  • 1 маленькая цукини, нарезанная кружочками
  • 1/2 красного лука, нарезанного полукольцами
  • Оливковое масло, соль, перец, чеснок порошком
  • Несколько веточек свежего тимьяна

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. На противне выложите фольгу или бумагу для запекания, сверху расположите филе лосося и овощи.
  3. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и чесноком.
  4. Запекайте в духовке 15-20 минут, до готовности лосося.
  5. Подавайте, украсив свежим тимьяном.

    Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются