Завтрак: Овсянка с фруктами и орехами
Ингредиенты:
- 1/2 чашки овсяных хлопьев
- 1 чашка молока или растительного молока
- 1 яблоко, нарезанное кубиками
- 1/4 чашки смеси орехов (грецкие орехи, миндаль)
- 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
- Корица по вкусу
Инструкции:
- В кастрюле среднего размера доведите молоко до кипения. Добавьте овсяные хлопья, уменьшите огонь и варите, помешивая, до загустения.
- Добавьте нарезанное яблоко и корицу, варите еще несколько минут.
- Переложите овсянку в тарелку, сверху украсьте орехами и полейте медом.
Обед: Салат с курицей и авокадо
Ингредиенты:
- 2 грудки курицы, запеченные и нарезанные
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- 1/2 чашки черри-помидоров, разрезанные пополам
- 1/4 чашки красного лука, тонко нарезанного
- Салатные листья по вкусу
- Оливковое масло, лимонный сок, соль и перец для заправки
Инструкции:
- На большой тарелке выложите слой салатных листьев.
- Сверху распределите курицу, авокадо, черри-помидоры и лук.
- Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
Ужин: Лосось, запеченный с овощами
Ингредиенты:
- 2 филе лосося
- 1 болгарский перец, нарезанный полосками
- 1 маленькая цукини, нарезанная кружочками
- 1/2 красного лука, нарезанного полукольцами
- Оливковое масло, соль, перец, чеснок порошком
- Несколько веточек свежего тимьяна
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- На противне выложите фольгу или бумагу для запекания, сверху расположите филе лосося и овощи.
- Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и чесноком.
- Запекайте в духовке 15-20 минут, до готовности лосося.
- Подавайте, украсив свежим тимьяном.
Приятного аппетита!