Как известно, цитрусовые (в том числе, апельсины) богаты витамином C, полезным для иммунитета, профилактики ОРВИ и здоровья сосудов. По подсчётам специалистов, всего 100 граммов апельсиновой мякоти содержат до 50% суточной нормы витамина C. Это вещество укрепляет стенки сосуда и придаёт им необходимую эластичность.
Кроме того, апельсины богаты клетчаткой, полезной для улучшения липидного обмена, а также витаминами A и B, минералами, полезными кислотами и флавоноидами, но при этом имеют довольно низкую калорийность: чуть больше 40 килокалорий на 100 граммов продукта. Специалисты рекомендуют употреблять не более 1-2 свежих апельсинов в сутки, чтобы не столкнуться с псевдоаллергической реакцией, зудом и покраснением кожи. Некоторым пациентам, включая аллергиков и людей с заболеваниями ЖКТ, стоит отказаться от цитрусовых - больше подробностей о пользе и противопоказаниях этих фруктов и других продуктов можно выяснить, проконсультировавшись с врачом.
Сбалансированный рацион, отказ от вредной пищи и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микрофлоры и снизить риск интоксикации.
Справочно-информационный/аналитический материал, не имеющий в качестве основной цели продвижение товара на рынке. (Разъяснение ФАС России по обращению №182708731 от 21.08.2023)
Чем так полезны апельсины?
1 минута
1 прочтение
13 февраля 202413 фев 2024
Взгляните на эти темы