Найти тему
Вкусно про Израиль

Израильский свекольный суп с кубэ и сельдереем

На иврите этот суп звучит как «марак куба селек». Очень популярное и любимое в Израиле блюдо. 

По большому счету, это насыщенный кисло-сладкий свекольный суп, в котором варятся кубэ. Кубэ можно купить готовые замороженные, но, конечно же, это ничто по сравнению с домашними.

Суп варится только со свеклой и зеленью. Я обжариваю лук, затем добавляю много порезанной кусочками предварительно запеченной свеклы, затем доливаю бульон, сок лимона, сахар, в том количестве, чтобы вкус был кисло-сладким. Сельдерей, мангольд (листья свеклы), укроп, петрушка, лавровый листик. Суп должен быть красивого яркого цвета, поэтому надо выбирать темную свеклу. Затем в кипящий суп опускаются кубэ и варятся в нем минут 35-40. 

-2

Кубэ - это отдельная песня. Есть много рецептов. Я готовлю из пережаренного с луком жирного фарша, охлажлаю, делаю шарики и замораживаю их. 

Тесто: стакан мелкого булгура (замочить на час), 4 стакана манки, четверть стакана растительного масла и примерно полтора стакана воды. Получается мягкое тесто, которое доожно постоять в холодильнике около часа. Затем этим тестом обтягивают шарики мяса. Есть много техник и можно посмотреть различные видео, чтобы научиться. 

-3

Все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Кубэ можно сделать заранее и заморозить. 

Блюдо очень вкусное, поверьте на слово😊

Еда
6,93 млн интересуются