Найти в Дзене
Редкие рецепты.

Английские блюда

Шепердспай - пастушья запеканка

Ингредиенты: 3 стакана нарезанной кубиками баранины, 3 стакана соуса от жаркого, 3 желтка, 3 стакана картофельного пюре, 2 с.л. сливочного масло или маргарина, 2 с.л. мелко нарубленного репчатого лука, 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея, 1/4 стакана мелко нарубленной петрушки, 1 растёртая долька чеснока, 1/2 ч.л. соли, 1/8 ч.л. свежемолотого чёрного перца.
Ингредиенты: 3 стакана нарезанной кубиками баранины, 3 стакана соуса от жаркого, 3 желтка, 3 стакана картофельного пюре, 2 с.л. сливочного масло или маргарина, 2 с.л. мелко нарубленного репчатого лука, 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея, 1/4 стакана мелко нарубленной петрушки, 1 растёртая долька чеснока, 1/2 ч.л. соли, 1/8 ч.л. свежемолотого чёрного перца.

Приготовление:

Обжарить в масле лук, чеснок и сельдерей. Затем добавить баранину, нарезанную кубиками, соус, петрушку, соль и перец. Смешать картофельное пюре с яичными желтками и выложить в форму, смазанную жиром, слоем в 2-3 см. В середину картофельной массы положить мясную начинку и сверху снова картофельное пюре. Выпекать в духовке 30-35 мин.

Ланкаширский обед в одном блюде

В Англии для приготовления этого блюда используют специальные большие горшки с толстым дном.

Ингредиенты:

1 кг бараньей шеи, 3 бараньих почки, 1 кг картофеля, 3 крупные луковицы, 200 г. грибов, 1/2 л мясного бульона, 60 г. сливочного масла, соль, перец.

Приготовление:

Мясо с бараньей шеи нарезать кружками и удалить излишний жир. Картофель нарезать крупно, а лук - мелко. Грибы вымыть и порезать на половинки. Почки разрезать вдоль, удалить протоки, вымыть. Все продукты положить соями в глубокий горшок - картофель положить сверху. Каждый слой посыпать солью и перцем, масло растопить и влить в горшок вместе с бульоном. Горшок прикрыть крышкой и поставить всё тушить на слабый огонь на 3 ч.

Еда
6,93 млн интересуются