Шепердспай - пастушья запеканка
Приготовление:
Обжарить в масле лук, чеснок и сельдерей. Затем добавить баранину, нарезанную кубиками, соус, петрушку, соль и перец. Смешать картофельное пюре с яичными желтками и выложить в форму, смазанную жиром, слоем в 2-3 см. В середину картофельной массы положить мясную начинку и сверху снова картофельное пюре. Выпекать в духовке 30-35 мин.
Ланкаширский обед в одном блюде
В Англии для приготовления этого блюда используют специальные большие горшки с толстым дном.
Ингредиенты:
1 кг бараньей шеи, 3 бараньих почки, 1 кг картофеля, 3 крупные луковицы, 200 г. грибов, 1/2 л мясного бульона, 60 г. сливочного масла, соль, перец.
Приготовление:
Мясо с бараньей шеи нарезать кружками и удалить излишний жир. Картофель нарезать крупно, а лук - мелко. Грибы вымыть и порезать на половинки. Почки разрезать вдоль, удалить протоки, вымыть. Все продукты положить соями в глубокий горшок - картофель положить сверху. Каждый слой посыпать солью и перцем, масло растопить и влить в горшок вместе с бульоном. Горшок прикрыть крышкой и поставить всё тушить на слабый огонь на 3 ч.