Ароматная, сочная, нежная курочка в сливочном соусе с помидорами черри и шпинатом - вкуснейшее блюдо, которое вы приготовите за каких-то полчаса! Подавайте его с вашим любимым гарниром в зависимости от повода: с легким салатом - к романтическому ужину, с макаронами - к семейному обеду с детьми, с рисом или другой крупой - к сытному ужину после работы.
Вам понадобится:
Филе куриной грудки 4 штуки
Масло растительное 1 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Орегано сушеный 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Чеснок 3 зубчика
Томаты черри 200 г
Шпинат свежий 100 г
Сливки для соуса 20% 200 мл
Сыр твёрдый тёртый 50 г
(заказать все продукты для приготовления в 1 клик)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Куриные грудки приправьте солью, перцем и орегано с обеих сторон.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте грудки на среднем огне по 8 минут до хорошей золотистой корочки. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
4. Томаты черри разрежьте пополам.
5. Растопите в той же сковороде, в которой жарили грудки, сливочное масло. Обжарьте в нем пропущенный через пресс чеснок до появления аромата. Добавьте черри, приправьте солью и перцем. Когда томаты станут мягче, добавьте листья шпината. Обжаривайте, помешивая, пока шпинат не уменьшится в размере.
6. Влейте в сковороду сливки, доведите соус до кипения и сразу убавьте огонь до минимума.
7. Верните в сковороду грудки, полейте их соусом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 5-7 минут до готовности.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Сезонка февраля: какие фрукты и овощи сейчас самые вкусные и полезные
Как приготовить красную рыбу к празднику: делимся новым рецептом
20 семейных завтраков: рецепты для отличного начала дня
12 согревающих супов для зимнего меню: самые вкусные рецепты
5 удачных рецептов сырников, которые получаются всегда
Для чего нужна зелень и какая самая полезная
10 способов приготовить яйца