Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Шея 2 кг.
Соль по вкусу. Базилик. Чеснок молотый. Паприка. Лук репчатый. Масло растительное.
Вода. Картофель. Перец болгарский. Капуста брокколи.
Свиную шею нарезаем на кусочки размером 4-5 см. В мясо добавляем соль, базилик, чеснок молотый, паприку и растительное масло. Лук репчатый режем полукольцами и разминаем над мясом. Все тщательно перемешиваем. Добавляем немного воды, перемешиваем и отправляем мариноваться на 1 час.
Картофель очищенный, порезанный на средние кусочки отвариваем 3-5 минут. Сливаем воду и добавляем немного специй – паприка, молотый чеснок.
Разжигаем тандыр. Время разогрева тандыра минут 30-40.
В чашу тандыра выкладываем картофель, перец болгарский и капусту брокколи. Мясо надеваем на елочку тандыра.
Овощи и мясо помещаем в тандыр на 30 минут.
В дополнение к полученному блюду можно подавать свежие овощи или квашенную капусту.
Приятного всем аппетита!
Тот самый шашлычок! В социальных сетях:
Пожертвовать на добрые дела ЖМИ НА ССЫЛКУ https://yoomoney.ru/to/4100115590009862
Регистрация на мои каналы!
Яндекс Дзен - https://zen.yandex.ru/thesamekebab
Donate yandex - https://money.yandex.ru/to/4100115590009862
Donate - https://vk.com/donut/clubgroupthesamekebab
Donate - https://boosty.to/thesamekebab/donate
Rutube - https://rutube.ru/u/thesamekebab/
Boosty - https://boosty.to/thesamekebab
YouTube - https://www.youtube.com/@thesamekebab
Telegram - https://t.me/Thesamekebab55
До скорых встреч!
#тотсамыйшашлычок #шашлыквтандыре #тандыр