Доброе утро, мои подписчики и гости моего канала! Я приглашаю вас на мою кухню. Не так давно я готовила картофельные зразы с грибами.
Сегодня я хочу приготовить мясные зразы с добавлением сыра, который придаст блюду особенную нежность и изысканность.
“Мясные зразы”
“Мясные зразы” – это классическое блюдо тоже белорусской кухни, которое представляет собой котлетки из мясного фарша с начинкой.
Секрет успеха мясных зраз заключается в правильном выборе ингредиентов и соблюдении технологии приготовления. В моем рецепте я использую нежирное свиное мясо, что делает блюдо легким и полезным. А благодаря сыру зразы получаются сочными и аппетитными.
Попробуйте приготовить мясные зразы по моему рецепту и наслаждайтесь их неповторимым вкусом и ароматом. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и понравится всем членам вашей семьи.
Итак, для приготовления зраз с мясом потребуются следующие ингредиенты для двух порций: мясной фарш – 200 г, 1 небольшая луковица, 1 – 2 зубчика чеснока, мякиш батона, панировочные сухари, твердый сыр – 2 небольших брусочка, растительное масло для жарки, специи.
Процесс приготовления: в готовый фарш (магазинный или домашний) добавляем соль, специи по вкусу, размоченный в молоке или воде мякиш батона, хорошо вымешиваем, отбиваем, делим на две части, из каждой части делаем лепешку, на середину которой кладем сыр, формуем биточек, соединяя края лепешки, обваливаем в панировочных сухарях или в муке и жарим на раскаленной сковороде с каждой стороны минут по 10.
Зразы подаем с гарниром овощным или крупяным.
У меня на гарнир приготовлены тушеные овощи: стручковая фасоль, замороженный перец зеленый и красный, кабачок, лук и морковь. Процесс приготовления очень простой: все подготовленные овощи кладем на сковороду с растительным маслом и тушим на небольшом огне до готовности, при необходимости можно добавить бульон.
Муж не любит овощное рагу. Для него я готовила на гарнир полтавскую крупу. Немного расскажу о ней, думаю, что не все ее готовят. А зря!
Полтавская крупа - это вид крупы, произведенный из пшеницы, которую обрабатывают особым образом. Она известна своим высоким качеством и питательными свойствами.
Процесс производства полтавской крупы начинается с подготовки пшеницы. Зерна очищают от посторонних примесей и шелухи, а затем подвергают шлифовке. В результате этого процесса получается крупа разного размера - от мелкой до крупной.
Мелкая крупа называется “Полтавской №1”, а крупная - “Полтавской №2”. Они отличаются не только размером, но и содержанием крахмала и белка. Мелкая крупа содержит больше крахмала, а крупная - белка.
Полтавская крупа богата витаминами группы B, минералами, такими как калий, кальций, фосфор и железо. Она также содержит большое количество клетчатки, которая помогает улучшить работу кишечника и снизить уровень холестерина в крови.
Крупа используется для приготовления каш, супов, гарниров и других блюд. Она отлично сочетается с овощами, мясом и рыбой.
У меня “Полтавская №2”.
Крупу хорошо промыть через сито, дать воде стечь, положить на сковороду с растительным маслом и обжарить минуты 4, добавить пассерованную морковь с луком, залить бульоном или горячей водой, посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности примерно 20 минут, в процессе готовки можно добавить еще жидкости, варить под крышкой. Эта крупа похожа на булгур, но в разы дешевле.
Подавать можно с подливой или без нее, так как готовится с пережаркой.
Кстати, сейчас в "Пятерочке" продается полтавская № 2 крупа по 24 рубля 99 копеек, но на пакете написано "Пшеничка", в чеке Полтавская № 2.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами.
А я благодарю всех, кто дочитал статью до конца! Если она была полезной, поддержите лайком, подписывайтесь на канал, высказывайте ваше мнение в комментариях.
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые статьи.