Прохаживалась я вечером по городу, вдыхая свежий воздух...
На пути мне встретился вагончик с забавной надписью.
Замечать хорошее, красивое, создающее настроение себе и окружающим - полезно и приятно.
Что внутри, то и снаружи. Это мы ведь помним. Возникло желание покулинарить с улыбчивым настроением.
Слоёное тесто на "скорую руку" (рецепт из кулинарного блокнота)
Состав:
♥️ 500 гр муки
♥️ 400 гр сливочного масла
♥️ Соль- 1/2 чайной ложки
♥️Уксус- 1 столовая ложка (или лимонный сок)
♥️Яйцо- 1 шт
♥️Вода ледяная-220 мл
РЕЦЕПТ
1. Муку посеять в миску.
2.Ледяную воду +яйцо, соль, уксус перемешать.
3.Холодное масло натереть на терке в муку(пересыпая мукой) очень быстро, чтобы не растаяло. масло.
4.Вливаем жидкость в муку с маслом. Тесто под собираем. Не промешиваем.
5.Убираем в холод на 2 часа минимум.
В этот раз сливочное масло заменила на говяжий жир. Провела эксперимент.
Всё ингредиенты соединила-подружила и убрала в морозилку.
Из этого количества теста использовала часть(остальное отправила в морозилку)
Отставила в сторону доску с тестом. Пусть отдохнёт. Включила духовку для разогрева. Занялась фаршем.
Фарш из телятины делала накануне. В нем очень много пассерованого лука. Сырой лук вообще не кладу в фарш. Достаточное кол-во капусты, сырой картофель+специи, мука.
Противень застилаю пергаментом. Смазываю подсолнечным маслом.
ИЗ теста нарезаю длинные полосочки и обматываю котлеты. Немного подзабыла как это делается...Творю в потоке😅.
На 40 минут ставлю в духовку. Через 10 минут уже пошли вопросы "Чем это так вкусно пахнет?"
Через 40 минут смазала желтком котлеты и ещё оставила на 10 минут.
Думала, что на 2 дня приготовила. Да конечно... Размечталась...😯
Приятного аппетита! 😋
#Тэги#готовим с хорошим настроением#рецепт в мороз#готовим дома#слоёное тесто на скорую руку#секреты сочного фарша#