Найти в Дзене
Гармоника

Идея! РЕЦЕПТ - ЗАРИСОВКА КОТЛЕТ В КЛУБКЕ или СОСИСКА ИЗ ФАРША В ТЕСТЕ.

Оглавление

Прохаживалась я вечером по городу, вдыхая свежий воздух...

Тульский каток. Фото автора Гармоника.
Тульский каток. Фото автора Гармоника.

Февраль. Фото автора Гармоника.
Февраль. Фото автора Гармоника.

На пути мне встретился вагончик с забавной надписью.

Министерство ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ 😊. Фото автора Гармоника.
Министерство ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ 😊. Фото автора Гармоника.

Замечать хорошее, красивое, создающее настроение себе и окружающим - полезно и приятно.

Что внутри, то и снаружи. Это мы ведь помним. Возникло желание покулинарить с улыбчивым настроением.

Слоёное тесто на "скорую руку" (рецепт из кулинарного блокнота)

Состав:

♥️ 500 гр муки

♥️ 400 гр сливочного масла

♥️ Соль- 1/2 чайной ложки

♥️Уксус- 1 столовая ложка (или лимонный сок)

♥️Яйцо- 1 шт

♥️Вода ледяная-220 мл

РЕЦЕПТ

1. Муку посеять в миску.

2.Ледяную воду +яйцо, соль, уксус перемешать.

3.Холодное масло натереть на терке в муку(пересыпая мукой) очень быстро, чтобы не растаяло. масло.

4.Вливаем жидкость в муку с маслом. Тесто под собираем. Не промешиваем.

5.Убираем в холод на 2 часа минимум.

Мука просеяна через сито. Делаю это всегда. Фото автора Гармоника.
Мука просеяна через сито. Делаю это всегда. Фото автора Гармоника.

В этот раз сливочное масло заменила на говяжий жир. Провела эксперимент.

Всё ингредиенты соединила-подружила и убрала в морозилку.

Из этого количества теста использовала часть(остальное отправила в морозилку)

Раскатала тесто, припыляя доску и скалку мукой. Фото автора Гармоника.
Раскатала тесто, припыляя доску и скалку мукой. Фото автора Гармоника.

Поскладывала конвертом и снова раскатала. Фото автора Гармоника.
Поскладывала конвертом и снова раскатала. Фото автора Гармоника.

Отставила в сторону доску с тестом. Пусть отдохнёт. Включила духовку для разогрева. Занялась фаршем.

Фарш домашний. Фото автора Гармоника.
Фарш домашний. Фото автора Гармоника.

Фарш из телятины делала накануне. В нем очень много пассерованого лука. Сырой лук вообще не кладу в фарш. Достаточное кол-во капусты, сырой картофель+специи, мука.

Лёд в каждую котлету(откалываю чуть-чуть). Фото автора Гармоника.
Лёд в каждую котлету(откалываю чуть-чуть). Фото автора Гармоника.

Лёд для срочности котлет кладу всегда. Фото автора Гармоника.
Лёд для срочности котлет кладу всегда. Фото автора Гармоника.

Противень застилаю пергаментом. Смазываю подсолнечным маслом.

ИЗ теста нарезаю длинные полосочки и обматываю котлеты. Немного подзабыла как это делается...Творю в потоке😅.

На 40 минут ставлю в духовку. Через 10 минут уже пошли вопросы "Чем это так вкусно пахнет?"

Через 40 минут смазала желтком котлеты и ещё оставила на 10 минут.

Можно дегустировать. Фото автора Гармоника.
Можно дегустировать. Фото автора Гармоника.

Благодарю Духовку. Получилось вкусно. Фото автора Гармоника.
Благодарю Духовку. Получилось вкусно. Фото автора Гармоника.

Приятного аппетита! Фото автора Гармоника.
Приятного аппетита! Фото автора Гармоника.

Котлету вытянула как сосиску. Такой вариант тоже хорош. Фото автора Гармоника.
Котлету вытянула как сосиску. Такой вариант тоже хорош. Фото автора Гармоника.

Можно нарезать кусочками "котлету-сосиску" Фото автора Гармоника.
Можно нарезать кусочками "котлету-сосиску" Фото автора Гармоника.

"Уж очень воздух в кухне приятный" - промяукала Умка и замурчала.
"Уж очень воздух в кухне приятный" - промяукала Умка и замурчала.

Думала, что на 2 дня приготовила. Да конечно... Размечталась...😯

Приятного аппетита! 😋

#Тэги#готовим с хорошим настроением#рецепт в мороз#готовим дома#слоёное тесто на скорую руку#секреты сочного фарша#

Еда
6,93 млн интересуются