Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Обезьяний сладкий хлеб на пшеничной закваске

Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам и поделиться своим рецептом очень интересного американского хлеба. Это *Обезьяний хлеб*. Называется он так необычно не потому, что им лакомятся обезьянки, а потому, что лазают они по стволам пальм, которые так схожи внешне на этот хлеб. И есть еще одна версия, что кусочки хлеба похожи на плоды баобаба, который любят обезьяны.

Обезьяний хлеб по вкусу бывает сладкий и несладкий. Вы можете попробовать разные его варианты используя данный рецепт, только сократив количество сахара в тесте. Несладкий вариант готовится с зеленью и сыром, что тоже очень вкусно! Однозначно рекомендую его приготовить с детьми. Это очень увлекательный и интересный процесс, тем более, что всё так просто! Хлебушек получается супер воздушным, мягким, сочным, а каждый кусочек покрыт ароматной глазурью! Это безумно вкусно!

📝Ингредиенты

*Опара*
-10 гр пшеничной закваски
-100 гр воды
-100 гр пшеничной муки в/с
Соединить все ингредиенты, оставить на 8-10 часов.
*Тесто*
-200 гр опары
-400 гр пшеничной муки в/с
-150 мл молока
-80 мл воды
-40 гр сахара
-40 гр сливочного масла
-2/3 ч.л соли
*Дополнительно*
-180 гр сахара
-80 гр сливочного масла
-2 ч.л корицы

-2

Приготовление

В миске соединить молоко, воду и опару. Тщательно перемешать.

-3

Всыпать всю муку и замесить тесто только до объединения всех ингредиентов. Вымешивать его пока не нужно.

-4

Накрыть пленкой и оставить на 30-40 минут для аутолиза.

-5

Далее объединить соль и сахар вместе.

-6

В два приёма ввести смесь соли и сахара. Каждый раз тщательно вмешивая их в тесто. Кристаллы не должны чувствоваться под руками.

-7

Тесто можно вымешивать как в миске, так и на столе.

-8

Затем распределить сливочное масло и также тщательно вмесить его в тесто.

-9

Как только масло распределилось, продолжить замес до появления гладкости на поверхности теста.

-10

Вот так это выглядит.

-11

Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом. Закрыть плёнкой и оставить на брожение на 3-3.5 часа. За это время сделать одно складывание-растягивание теста.

-12

Примерно через 1.5 часа от начала брожения делаю растягивание и складывание с четырех сторон.

-13

Оставить дальше на брожении.

-14

Вот так хорошо поднялось в итоге тесто.

-15

Масло для обваливания растопить. Сахар соединить с корицей. Форму для кекса смазать сливочным маслом.

-16

Стол слегка присыпать мукой, выложить тесто и расправить его руками в пласт.

-17

Нарезать тесто на полосы разной ширины, а затем на кусочки, также разной толщины. Кусочки должны быть разного размера.

-18

Скатать каждый кусочек в шарик.

-19

Далее шарик обмакнуть в масло, а потом сразу в коричный сахар и выложить в форму.

-20

Так поступить с каждым шариком.

-21

Накрыть форму пленкой и оставить на расстойке на 1-1.5 часа.

-22

Хорошо расстоявшийся хлеб выпекать в заранее разогретой духовке при t190 С около 40-45 минут.

-23
-24

Готовый обезьяний сладкий хлеб перевернуть сразу на блюдо. Дать ему немного остыть и подать к чаю или кофе.

-25

Приятного чаепития ☕🌴🍞

-26
-27
-28
-29

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍

Я всех благодарю за просмотр🤗🤗🤗

До скорых встреч📝🎬🌺

КАК ВЫВЕСТИ ПШЕНИЧНУЮ ЗАКВАСКУ

КАК ВЫВЕСТИ РЖАНУЮ ЗАКВАСКУ

Еда
6,93 млн интересуются